秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 5 【インターコンチネンタルホテル大阪 の パティスリー 「STRESSED(ストレス)」 でマカロンをお土産に買いました編】 【2013年9月27~2013年9月28日】
2013/09/27 - 2013/09/28
derideriさん
- derideriさんTOP
9月は、娘と私の誕生日月!!
振替休日で休みがとれる娘と一緒に大阪へ行くことになりました。
先に娘と家内は、USJへ行きました。
そして夕方、私とホテルで待ち合わせすることとなります。
【ワインショップ・エノテカ グランフロント大阪店 カフェ&バー エノテカ・ミレ】
ぐるなび大阪版
【パティスリー「STRESSED(ストレス)」】
関連旅行記
秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 1【USJ編】
秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 2【待ち合わせは、ザ・リッツカールトン大阪で編】
秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 3【誕生日会は、ハービスにあるアンシャンテにて編】
秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 4【やっぱりいいな、スプレンディードのおいしい朝食編】
- 家族旅行
- 私鉄 徒歩
先月に引き続き、やってきましたグランフロント大阪。
グランフロント大阪
http://www.grandfront-osaka.jp/ -
ランチは、この先にある
ワインショップ・エノテカ グランフロント大阪店
カフェ&バー エノテカ・ミレでいただきましょう!! -
地下1Fのうめきた広場が眺められる、テラス席を選びました。
関連旅行記
暑い・熱い・あつーーい 大阪 梅田散策&4日間のホテルスティの旅!!!! 5【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】
http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10807619/ -
何を食べようか!!
私は、ランチA 海老カツサンドイッチプレートを選びました。
家内は、【ランチB パスタランチ 鶏とキノコのクリームソース】。
娘は、【ランチC パスタランチ アサリとブロッコリーのトマトソース】を選びました。 -
隣のエノテカでワインを購入すれば、1.050円料金を払うとこちらで楽しむことができます!!
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社
【Mouton Cadet 2011】 -
素敵なランチにまたまた乾杯です!!
ランチB・Cは、パン
サラダがついています。
パンもサラダも美味しかったです。 -
私がオーダーした海老カツサンドもこのとおり。
エビがぷりぷりでとても美味しかったです。
ワインにピッタリです。 -
娘のパスタも
家内のパスタも、ボリュームがありとても美味しかったです。
大満足!! -
水の流れる音は、少しだけうるさかったけれど
とても素敵なオープンカフェでした。
また、ワインを飲みに来たいお店です。
カフェ&バー エノテカ・ミレでした!!
ランチの後は、娘と家内がお気に入りのマカロンのお土産を買いに行きましょう。
インターコンチネンタル大阪にある -
その名も【パティスリー「STRESSED(ストレス)」】
STRESSEDを逆さに綴ると、“DESSERTS”。
忙しくストレスフルな日々の生活の中でほっと一息、夢の世界に入ったような美しい彩りのスイーツや、ホテル特製のベーカリーアイテムを気軽にお楽しみいただけるパティスリーです。ユニークでコンテンポラリーなベーカリーアイテムは、フランス・ニースの近郊町アンティーブに、3世代にわたりベーカーを築きあげてきたベーカリー「LE Pain JPV」の3代目、Jean Paul Veziano(ジャン・ポール・ベツィアーノ)のレシピによるもの。STRESSED特製ボックス入りのケーキやマカロン、チョコレートは、お土産やギフトに最適です。
だそうです!! -
クラブラウンジで美味しく頂いたことがある、マカロンです。
右から バニラ・キャラメル・ラズベリー・抹茶・黒ゴマ・栗 -
左から チョコレート・桃・ピスタチオなどなど。
関連旅行記
暑い・熱い・あつーーい 大阪 梅田散策&4日間のホテルスティの旅!!!! 3【インターコンチネンタル大阪 アフタヌーンティー&イブニングカクテル編】
http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805402/ -
きらきら輝く宝石のような
ケーキもいっぱいあります!!
お店のなかも
モダンで
とても素敵な雰囲気でしたよ。
また、来ます。
インターコンチ大阪!! -
先月見れなかった場所を
散策しましょう。
壁画にもこんな感じで描かれています。
グランフロント大阪北館6Fにある
近大卒の魚と紀州の恵み
近畿大学水産研究所
本マグロと選抜鮮魚のお造り盛り 食べたかったです・・・
ワインや焼酎のお酒のメニューも充実しているみたいです。 -
今度来たときには、ぜひ立ち寄りたいお店です!!
【近畿大学水産研究所】
ぐるなび大阪版
http://r.gnavi.co.jp/kad5613/ -
とても人気のお店なので、ランチ完売の案内が出ておりました。(13:10すぎに撮影した写真です。)
また、来ようと思いながら、帰路につきます。
15:00の近鉄で名古屋に帰ります。
アーバンライナーが
到着しました。
車内は、満席で
混雑していました。
とても充実した大阪の旅となりました。 -
お土産で買ってきた、STRESSED特製ボックス入りのマカロン!!
チョコ・ピスタチオ・サクラ -
とても美味しく頂きました。
また、来年もインターコンチ大阪訪問したいです!!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
derideri
秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 1【USJ 編】 【2013年9月27~2013年9月28...
大阪ベイエリア
秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 2【待ち合わせは、ザ・リッツカールトン大阪 で編】 【20...
キタ(大阪駅・梅田)
秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 3【誕生日会は、ハービス にある アンシャンテ にて編】 ...
キタ(大阪駅・梅田)
秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!!4 【やっぱりいいな、スプレンディード のおいしい朝食編】 ...
- notchさん 2013/11/16 19:18:28
- 水の流れるオープンカフェ
- derideriさん
いつもご訪問&投票ありがとうございます!
水の流れるオープンカフェのテラス席,いいですねー!
前に投稿した「御堂筋あるく旅」で,このあたりの光景
を撮ったのですが,いつか入ってみたいなあと思ってい
たお店です。
とてもおいしそうで,お値段もお手軽でいいですね。
機会を見つけてまた行ってみたいなあと思いました。
すてきな旅行記,楽しませていただきました♪
notch
- derideriさん からの返信 2013/11/16 22:14:21
- RE: 水の流れるオープンカフェ
- こんばんは、notchさん。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
神戸・大阪とても魅力的でいいですね。
オープンカフェがあるエノテカ、次回機会がある時にぜひご訪問ください。
おすすめです。
また、notchさん旅行記訪問させていただきます。
derideri
旅行記グループ 秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 1~5 2013/09/27 - 09/28