キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月は、娘と私の誕生日月!!<br />振替休日で休みがとれる娘と一緒に大阪へ行くことになりました。<br />先に娘と家内は、USJへ行きました。<br />そして夕方、私とホテルで待ち合わせすることとなります。<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪【スプレンディード】<br />http://ritz-carlton.co.jp/restaurant/splendido/index.html<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 1【USJ編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10818738/<br /><br />秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 2【待ち合わせは、ザ・リッツカールトン大阪で編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10820948/ <br /><br />秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 3【誕生日会は、ハービスにあるアンシャンテにて編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10820953/<br /><br />秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!! 5【インターコンチネンタルホテル大阪のパティスリー「STRESSED(ストレス)」でマカロンをお土産に買いました編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10829582/<br />

秋風さわやかな好季節、二人の誕生日会は大阪で!!4 【やっぱりいいな、スプレンディード のおいしい朝食編】 【2013年9月27~2013年9月28日】

2013/09/27 - 2013/09/28

derideri

derideriさん

9月は、娘と私の誕生日月!!
先に娘と家内は、USJへ行きました。
そして夕方、私とホテルで待ち合わせすることとなります。

ザ・リッツ・カールトン大阪【スプレンディード】

関連旅行記

私鉄 徒歩

おはようございます。

すがすがしい大阪の朝です。
    ビルの間から、朝日が眺めることができました。

このホテルに泊まる楽しみは、朝の朝食です。
    【スプレンディード】

朝食は、スプレンディードでいただきます。
    6:30分からオープンしています。

いつもながら、一番にで並んでまちました。

素敵な生花シリーズ其の一!!

ブレックファーストブッフェをいただきます!!

今回は、このベーグルをいただきました。

娘は、マフィンチョイスです。

バケットetcの種類も豊富ですね。

いつも朝ごはんは、コーンフレークを食べています。

ドライフルーツ&ライスクリスピー、どんな味でしょうか??

カットフルーツもとてもおいしそうです。

フルーツ好きの娘には、たまらないはずです。

旅行するとどうしても、お肉を多くたべるので朝のサラダはかかせません。

私の大好物、スモークサーモンあります。

柿やオレンジなどなど

フルーツ盛りがありました。

今回は、ソーセージは、いただきませんでした。

ゆでたトウモロコシもございます。

娘の大好きなヤクルト発見です。
    イチゴがのっかている食べ物はなんでしょうか・・・

牛乳もいろいろ種類がありました。

チーズもお好きにカットして食べてくださいと。

フレッシュジュースも種類がいろいろ。

前回もいただいた、スモークポーク。

こちらを切り分けて頂けます。

2種類のハムもこのとおり。
    仲良く寄り添っています!!

こちらのハムは、サラミ&モルタデラハムだそうです。
    たくさんいただきました。

パンケーキ&ワッフル&フレンチトースト。
    小さなお子さんや女性は、見逃せません!!

フレンチトーストは、メープルシロップでいただきました。
    とてもとても、美味しかったです。

前回、食べれなかったので、和食も食べてみました。
    炊き立てのご飯美味しかったです!!
    温泉卵をご飯に載せて、醤油たらしていただきました。
    最高でした!!

お味噌汁もとても美味しかったです。
    お気になりました。

今回も朝から

シャンパンもいただきます。

乾杯です!!

先ほどのサラミ&モルタデラハムも、とても美味しそうです。

娘のオムレツです。

私もオムレツもつくっていただきました。
    具は、全種類入りです。

それとスモークポークもいただきました。

こちらは、ベーグルに挟んで食べてみました。

マフィン&フレンチトーストもいただきました。

とても満足の朝食でした。
    ごちそうさまでした!!

おなかも満たされたので、少しホテルの周りを散策です。

メインエントランスです。

遠くから眺めてもいいかんじです。

素敵な生花シリーズ其の二!!

素敵な生花シリーズ其の三!!

素敵な生花シリーズ其の四!!

とても素敵なホテルスティでした。
    ありがとう、リッツ。

チェックアウトをし、グランフロント大阪に向かいました。
    続く・・・!!