ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NURNBERGER Christkindlesmarkt 2012<br /> <11/30〜12/24><br /><br />この日はニュルンベルクのクリスマスマーケット初日♪<br />世界で一番有名なクリスマスマーケット<br />旧市街のハウプトマクルト広場で開催です。<br /><br />天使のクリストキンドルが開幕式に登場して、マーケットのはじまりを告げる素敵なイベントに立ち会うことができ、とても感動しました☆<br /><br /><br />-----☆<br />〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜<br /><br />・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト <br />・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂<br />・ノイシュバンシュタイン城<br />・ドイツ料理とビールを味わう!<br />・各地のクリスマスマーケットへ<br /><br /><クリスマスマーケット☆2012><br />アーヘン(Aachen)<br />ミュンヘン(Munich)<br />フランクフルト(Frankfurt)<br />シュツットガルト(Stuttgart)<br />ニュルンベルク(Noernberg)<br />ドレスデン(Dresden)<br />

2012☆ドイツ <ニュルンベルクのクリスマスマーケット>

2012/11/23 - 2012/12/03

hiro☆

hiro☆さん

<11/30〜12/24>

この日はニュルンベルクのクリスマスマーケット初日♪
世界で一番有名なクリスマスマーケット
旧市街のハウプトマクルト広場で開催です。

-----☆
〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜

・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト
・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂
・ノイシュバンシュタイン城
・ドイツ料理とビールを味わう!
・各地のクリスマスマーケットへ

<クリスマスマーケット☆2012>
アーヘン(Aachen)
ミュンヘン(Munich)
フランクフルト(Frankfurt)
シュツットガルト(Stuttgart)
ニュルンベルク(Noernberg)
ドレスデン(Dresden)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL ルフトハンザドイツ航空

滞在していたフランクフルトからニュルンベルクの街へ移動します。

8:54発 ICE527

ミュンヘン行きの電車に乗車。

フランクフルトアムマイン中央駅から出発!

駅構内で買ってきた温かカフェラテと手作り感たっぶりの美味しいクッキー♪

時速表示

途中、カフェ車両でコーラを注文♪

約2時間程でニュルンベルク中央駅に到着。

駅前目の前には、今回の宿泊先「ル・メリディアン グランドホテル」

城壁に囲まれた街ニュルンベルク

ニュルンベルク中央駅
    渋い外観が素敵☆

ケーニヒ門

そのまま駅前からのびるケーニヒ通りを進んでいって。

街中にはたくさんの教会が。

この城壁が旧市街のまわりをぐるりと囲んでいます。

セント・エリザベス大聖堂(Kath.Pfarramt St.Elisabeth)

セント・ローレンツ教会(St.Lorenz)

見事な彫刻の飾り。

全体の案内板

夕暮れ後の街もライトアップされてとても綺麗☆

NURNBERGER
    KINDERWEIHNACHT

天使クリストキンドルのモチーフ

ZUM CRISTKINDLESMARKT

向こうの橋にも綺麗なツリーのオーナメント飾りが☆

おもちゃ屋さんの屋根飾り

初日のこの日は夕方から旧市街の中央広場にて
    幼児天使のクリストキンドルがマーケットの開幕宣言を行います。

17:30〜の開幕宣言を見るためにスタンバイ!

人混みぎゅうぎゅうです。

司会の方、登場。

どうやらテレビでLIVE中継してる模様!

原稿のチェックOKでーす!

この後、音楽隊の演奏や今年選ばれたクリストキントの女の子が出てきて
    マーケットのオープニングを宣言するセレモニーがありました。

ライトにもサンタさん☆

クリストキンドルのイラストも可愛い。

素敵な塔のモニュメント。

ここにぶら下がっている金の輪っかを三度回して願い事を唱えて!!

しっかりと一通りやっておきました^^

からくり人形の塔。

裏手から見る教会も素敵なたたずまい。

周辺にはウェディングドレス屋さんがたくさん。

素敵なデザイン〜♪

屋根はどこもシンプルめ。

たくさんの人出にビックリ!

みんなウキウキ気分で楽しんでます♪

どこも美味しそうな香り〜。

グリューワインを飲んでほっこり。

天使が街に舞い降りてきました!

カラフルな星のオーナメント

音楽ガンガンで賑わってたペーグニッツ川沿いのレストラン?

たっぷり歩き回って初日のクリスマスマーケット楽しめました!

ホテルに戻って、のんびりお風呂に入りましょう♪

ホテル外観のキラキラ飾りも素敵。

おやすみなさ〜い☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る