バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末にバンコクに初めて来て、姪っ子夫婦にバンコクを案内して貰ってから、11ヶ月が経過し、2回目のバンコクにやって来ました。<br />昨年末に、エラワン・サンプラプロムに行きお祈りした効果があり、私はバンコクへ姪っ子には子供が生まれましたぁ~<br />今回は、姪っ子へのサプライズも兼ねて、2泊4日と短いけど、昨年行けなかった所へはツアーを組み込んで、姪っ子から「荷物送って欲しい物があるんだけど・・」と頼まれた物を手渡しできたので本当に良かったです。母の代わりにひ孫を見てきましたぁ~<br /><br />2日目です。<br />JTBのオプショナルツアーでダムヌン水上マーケットとメークロン市場観光へ。終わって、ジムトンプソンへ本店へ <br />夕食は、ビアーガーデンスクビット19に行って来ました。<br />

2回目のバンコクです。姪っ子に子供が生まれたので会いに行ったよ~ 2日目

2013/11/02 - 2013/11/05

konanママ

konanママさん

2日目です。
夕食は、ビアーガーデンスクビット19に行って来ました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝食は、ホテルの日本料理(山里)です。

メニュー
    お粥かご飯を選べ、
    お魚が鯖か鮭を選べます。
    鯖にしました。

朝バタバタで、時間がなく少し食べて出ました。
    今日は、卵焼き。

JTBのオプショナルツアー
    ダムヌン水上マーケットとメークロン市場の観光です。
    6時45分にホテル1階ロビーに集合で、すぐに出発です。
    同じのツアーの方を別のホテルへ迎えに行きます。

ツイン・タワーズ・ホテル・バンコクです。

広くて素敵な所でしたね。

吹き抜け

これから出発です。車で約80分です。
    寝れなかったぁ〜

とにかくまっすぐの道です。日本と同じ道路状況で
    私も運転出来そう。
    まずは、ココナッツファームへ

ココナッツファームへ到着です。
    ココナッツミルクから砂糖を作る工程を見学です。

ココナッツミルクを煮だしているところです。

ココヤシの木が沢山ありました。

民芸店の前にお花も沢山ありました。

タイ雑貨も売ってました。

本来であれば、水上マーケットが先だけど、
    ツアー変更でメークロン市場へいきました。
    電車の時間によって変更になるんだそうです。

到着。
    バスを降りて、歩いて行ってます。

線路の真横のメークロン市場です。

お肉を切っているお母さん。

駅方面に行くと洋服も売ってましたよ。

メークロンステーション。

まだまだ、電車が来ないけど、ぞくぞく人だかりになります。

そろそろ電車が来る見たいで、汽笛が鳴り
    お巡りさんが来ました。

そこまで電車が着てます。観光ってことで、
    電車もゆっくり入ってました。

本当に、真横を通ってきます。

迫力ありますよ〜

駅に着きました。

メークロン市場を後に、これからダムヌン水上マーケットです。

船着場からロングテールボートで
    ダムヌン水上マーケットへ向けて、出発です。
    以外と水面と近いのでビックリです。

行って来ます。
    前の方に乗りました。後ろだと、水がかかり
    ちょっと臭いみたいです。

民家があります。

結構スピードがでて楽しかったですよ。

同じく民家です。

もうすぐ、到着です。

マーケットです。
    民芸品から果物まで、色々売ってましたね。

トイレなんですが、以外と綺麗でした。
    これから、昼食です。

場所はわからないけど、5分ほど到着です。
    レストランが並んでました。ツアーの食事は
    ここで、コース料理だそうです。

レストランの中。
    飲み物だけは、別料金でした。

反対側は、運河を見ながら食べれます。

さっそく料理が登場。
    辛くない。

ビーフンみたいなのです。
    これも辛くない

タイスキ?

グリーンカレーです。
    ちょっと辛いけど、私たちは全くです。
    ほかのツアーの方は、水を購入してました。

スイカ
    生ものなので、一口食べて終わり・・
    ん〜味がない。

ツアーも終わり帰ってます。
    ホテルに着いたのは、3時すぎでした。
    30分ほど早く帰れました。

ホテルの部屋に帰ってきました。
    多分、シーツ交換はせずに、そのまま綺麗に
    整えてあるようでした。
    確かに、2日で帰るしねっ。

フルーツが増えてました。
    ラフランス。

部屋からの景色です。

同じく。

下の方。
    ゆっくりする間もなく、ジムトンプソン本店に
    行きたかったので、出発です。

BTSで行きます。
    ワンデイ・パスB130を購入です。

プルーンチット駅からサイアムで乗換えて
    サラデーンへ行きます。ここです。

到着です。

昨年末に泊まった
    クラウン・プラザ・ルンピニーパークホテル方面へ
    行きます。

またまた、出会ったタイスマイルでワーイをした
    マックおじさんです。

懐かしい感じです。
    ホテルの朝食がすごく良かったから・・
    泊まりたかったなぁ〜

ジム・トンプソン本店です。

流石にシルクは高すぎるし〜
    買えば、B2,000になるんですよ。
    そうなると、税金もかかるし、空港での手続きが
    大変なので、目的はお菓子が美味しかったので
    お土産に買って帰ります。

これです。
    何種類かあり、上がライススナックで
    左がクッキー・右がナッツ系です。
    B100〜180ぐらいで買えます。

終わったので、帰ります。
    サラデーンのホームから
    タニヤ通りです。

ホームです。ホテルに帰って、
    夕食までまったりします。

夕食は悩んだんだけど、
    4トラの口コミを見て
    自分たちで行ける場所だったので、
    ここ、ビアーガーデンスクビット19
    に来ました。

お店中です。雰囲気がいいのです。

まずはビールです。
    おとうさんと4本飲みました。

シーフードの春雨サラダ?
    美味しい〜

手羽先の唐揚げ?
    これもいけるのです。

豚のスペアリブ焼き?

これは、ブルーハワイアンカクテルです。
    沢山頼んでB1,400ほどでした。安い!

終わって帰ってます。来る時は余裕がなく、
    先ほどのお店はターミナル21を右に曲がります。

場所はアーソクです。
    スクビット線でプルーチットからだと
    二つ目です。
    お酒飲んでも、電車で帰れるかなっ。

これから、ホテルに帰って寝ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る