台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親とは初めての海外旅行。。いろいろ大変だったけど、台湾の人はみんな優しくて安心の街でした☆<br /><br />11月3日12:15発 エバー航空(キティちゃんジェット)<br />11月4日 オプションの市内観光☆<br />11月5日 台北101とオプショナルツアーの九フン観光<br />11月6日7:30発 エバー航空で帰国<br /><br />まさかの毎日天気悪くて残念でした〜(&gt;_&lt;。)フィリピンに台風が来てるからその影響のようです。。<br /><br />いつかリベンジしたいな!!

両親と台湾旅行☆

2013/11/03 - 2013/11/06

きゅるん

きゅるんさん

11月3日12:15発 エバー航空(キティちゃんジェット)
11月4日 オプションの市内観光☆
11月5日 台北101とオプショナルツアーの九フン観光
11月6日7:30発 エバー航空で帰国

まさかの毎日天気悪くて残念でした〜(>_<。)フィリピンに台風が来てるからその影響のようです。。

いつかリベンジしたいな!!

11/3(日) 1日目。
    羽田発なので、両親と車で向かいます。OKパーキングというところで、3泊4日で駐車代金は4800円でした。安い!

エバー航空なので、キティちゃんジェットでした。全部キティちゃんでかわいかった〜☆キティちゃん好きにはたまらないんだろうなぁ。

到着したら、現地ガイドさんがホテルまで連れてってくれます。

その前にお決まりの免税店とお土産屋さんにお立ち寄り。

ホテルはシティホテルタイペイです。最寄り駅は南京東路、歩いて10分くらい。

フリーWi-Fiも使えたので、便利です。

お部屋が2つに分かれてて、両親の部屋とあたしの部屋で分けれたのがとっても良かったです☆

こっちが私が寝てた部屋です〜

シティホテルは古い感じはあるけど、従業員の方もみんな日本語話してくれるし、優しいし良かったです!

そして、荷物を置いてご飯を食べに行きます。友達のおすすめのお店☆

小籠包おいしい!!

11/4(月)2日目

今日はオプションでついてた市内観光です。

まずは忠烈祠で衛兵の交代式を見ます。驚くほど揃っててどんだけ練習したんだろうなと感心しました!

次に国立故宮博物館に行きます。

翠玉白菜と肉形石はすごい人気で20分くらい並びました。思ってたより現物は小さかったな。

ディンタイフォンでランチです。

すっごい人で予約してたにも関わらず、30分くらい待ちました。

またまた、小籠包☆おいしい!!

次に足つぼをします。

思ってたより痛くなくて気持ちよかった〜☆

龍山寺にも行きます。ガイドさんがいろんな説明をしてくれました。

そのあとはお土産屋さんに寄ってツアーはおしまいです。

両親はホテルで休んでたので、私はひとりでホテルの周りの薬局やスーパーをぶーらぶら☆

海外でひとりで歩けるなんて、あたしも大人になったな(笑)でも台湾は安心してうろつけました!

11/5(火)3日目☆

今日はまず台北101に電車で行きます。乗り換えもわかりやすかったです!

でもあいにくの天気…上の方は雲ってる。。

なので、展望台は断念(;_;)

ぷらっと歩いてたら、、

新宿でも見かける『LOVE』の文字がこんなところにも。。

ランチは行天宮まで移動して、ガーラホテル2階にある金満庁でフカヒレランチ☆

350元から380元に値上げしてました。

おいしかった!

ランチでお腹いっぱいになったので、一度ホテルに戻って休憩します。

そのあと、日本から予約してた九フンのツアーです!!
    結構なザーザーな雨で大変でした〜

でも、この提灯のある階段の風景を見たら、テンションあがりますっ☆

有名な、千と千尋の神隠しのモデルになったお茶屋さん☆

ちなみに、このツアーは九フンと夜市回ってくれるコースで日本円で3300円くらいです!

夜市に行った時は雨は止んでました。

ホントに九フンは雨が降りやすいとこなんだね〜。。

胡椒餅を食べます☆

胡椒がきいてて、アツアツでおいしかったです(^o^)

最終日は早朝に帰ります。。

台湾旅行、天気には恵まれなかったけど九フンにも行けたし、小籠包も食べれたし、満足です☆

次回、リベンジ出来るならマンゴーがある時期に行ってマンゴーかき氷食べたいな☆

• TSUNEさん 2013/11/12 08:18:12
    ご両親との旅行!
    きゅるんさん、おはようございます。
    ご両親との台湾旅行、天気は残念でしたが、
    いい思いでになったのではありませんか(^^)

私も九月に両親と旅行に行ってきたばかりです。
    きゅるんさんのように上手くオプショナルツアーを
    活用すべきだったと反省しています。

マンゴーかき氷の季節にリベンジできるといいですね(^^)

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2013/11/12 12:47:54
    はじめまして。
    ツネさん、こんにちは。メッセージありがとうございます!
    本当に台湾、良いところですね☆たまには親と旅行も良いものですね。

ツネさんも9月に行かれてたんですね!是非、マンゴーの季節にリベンジしたいです!
    ツネさんの旅行記おじゃまさせてもらいますね。

きゅるんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る