2013/10/20 - 2013/10/20
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まつじゅんさん
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倉吉で蕎麦といえば、最近はここしか思い浮かびません。
秋から冬になると、新蕎麦と釜飯や牡蠣南蛮が登場し、余計に楽しみになります。
私は蕎麦は大好きですが、自分で打ったりもできませんし、温かい蕎麦が好きという、邪道者かもしれませんが、ここの蕎麦は美味しいと思います。
数回に渡った来店メニュ−ですので、季節によって無いモノもありますので、ご容赦下さい。
写真をアップしていると、また食べたくなってきました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車
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-
鳥取県中部総合事務所前。
ポツンと平屋の建物が、国道からも見えます。 -
夏バ−ジョンの、海老、餅蕎麦です。
奥様、夏場はこれの注文率が高かったですね。 -
冬の「渋や」の代表メニュ−、牡蠣南蛮です。
軽く片栗をまぶし、炒めた大粒の牡蠣が、意外なほど細い蕎麦にあいます。
冬はこれですね。 -
焼き目が付いた葱も、これだけで一品の価値があります。
-
私は、少しボリュウムが欲しいときはご飯モノのセットを御願いします。
カツ丼セットです。
蕎麦屋のカツ丼だと、軽く見てはいけません。 -
しっかりとした、下ごしらえを感じます。
-
冬のメニュ−で外せないのは、釜飯セットです。
オ−ダ−後、炊き上げるので少し時間は掛かりますが、少しくらい待つ価値は十分にあります。
料金は掛かりますが、蕎麦を牡蠣南蛮にという贅沢な注文もOKでした。 -
今日の釜飯は「桜エビ」にしました。
他にも、ホタルイカや鯛等ありますので、お好みでどうぞ。 -
セットの蕎麦も「渋や」の蕎麦です。
後で、そば湯(これだけを単独で注文したいくらいです。)を頂いて、毎回食事が終わると、ほっこりとした気持ちになっています。
今回これまで!
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