コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学のプログラムのおかげで、スウェーデンのヨーテボリで1ヶ月実習することができました。<br />その間に週末を利用してデンマークのコペンハーゲンに行きました♪<br />あまり期待していなかった「チボリ公園」が予想を上回るワンダーランドなので、<br />その素晴らしさを伝えるべく、旅行記を作成しました☆<br />ガイドブックでは「伝統あり、老若男女楽しめる楽しい遊園地」とされていますが、実際はそれだけにとどまりません!<br />こじんまりとした空間にいろんな世界がつまっていて、<br />あるときはおしゃれ、あるときはきもちわるく、ある時はシュール、あるときはかっこいい…<br />振り向く度に違った景色を楽しめて、日本の遊園地にはないカオスな雰囲気にハイテンションになってしまいました。<br />数時間の滞在でしたが、もっと居たかったなと思います☆

超おすすめ!チボリ公園+コペンハーゲン少し

2013/05/18 - 2013/05/19

768位(同エリア1999件中)

はるねー

はるねーさん

その素晴らしさを伝えるべく、旅行記を作成しました☆
こじんまりとした空間にいろんな世界がつまっていて、
数時間の滞在でしたが、もっと居たかったなと思います☆

鉄道 徒歩
フィンランド航空

歴史を感じる美しい門にワクワク

植物やランプがかわいい。20時過ぎでも子供から大人まで大賑わいです。
    (この時期は21時ぐらいまで外が明るい)

くじゃくもきままに歩いています

樽の机がおしゃれ

ショッピングゾーン。
    女性が喜びそうな可愛い雑貨屋さん、ゲーセン、キャラクターグッズ(ミッキーやキティーちゃんまで!)なんでもありです

気持ち悪い魚に乗って気持ち悪いタコに振り回されます

ストックホルムでも見つけた「wagamama」
    焼きそばなどが食べられます

素敵なコンサートホールの前に浮く不細工なあんこう

かっこいいライブハウスです。
    手前の一輪車みたいな遊具は子供にも大人にも大人気で全部使用中でした。
    くじゃくもまったり散歩中です

こてこて中国風のステージで繰り広げられるパントマイムショー。白塗りの人、虹色のクラウン、かわいいバレリーナが出て来ました。

綺麗なランプと花と、不気味なピエロ像

唐突に現れた亀と、アートっぽい謎の半球

緑の中、湖のほとりに立ち止まるかわいいカフェ…
    このアングルからの写真をガイドブックで見て、チボリ公園に行きたいと思ったのですが、そんな甘っちょろい場所じゃなかった。

• !?

!?

怪しいカニに座り最高のアングルから景色を楽しむカップル
    この光景をみたときは友人と一緒に笑いをこらえるのに必死でした

シャコガイと
    海賊と海賊船
    船の上はレストランらしい。おしゃれだね

市庁舎も景色に溶け込んでいてかっこいい

素敵なお庭

ちょっと気持ち悪いです…口の中のレストラン。
    Homemade Pancakeのお店

ペリカンとくまとペンギンの物語?

噴水のショーを楽しむ人々(21時)市庁舎かっこいい…
    右の絶叫系乗り物も絶好調で回っております

デーモンという絶叫マシーンの横には中国風のスペース。
    「皇」って何?

桜と中国風の建物+鳥居とデーモン

めっちゃ綺麗です…

日が落ちると更に素敵になりました

アンデルセンがガン見しているのも納得の素晴らしい遊園地でした

ついでに、クリスチャンハウンという地区の紹介です

お店は少ないものの、素敵なカフェがあるのでゆっくり景色を楽しみたい人におすすめの場所です

ニューハウンのようにカラフルな家が立ち並んでいます。
    ニューハウンは人が凄くたくさんいるので、
    落ち着いて楽しみたい方はこちらに来られると良いと思います。

クリスチャンハウン 旧市街・古い町並み

クリスチャンハウンにはVor Frelser Kirkeという教会があります。
    棟がとっても素敵です
    登って街をみわたせるそうです。

クリスチャンハウン 旧市街・古い町並み

教会の中もかわいい雰囲気でめっちゃ良かったです

象さんがパイプオルガンを支えていてかわいいです