コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身最後の旅行という名のもと旅好き仲間と初の海外遠征へ行ってきました♪<br /><br />今回の旅行はデンマークとスウェーデンをピョピョっと楽しむ旅!<br /><br />北欧の鮮やかなデザインに触れて王国ならでわの兵隊さんに出会ったり地元っけたっぷりの蚤の市にも参加!<br /><br />そしてタイトルにもあるデンマーク発祥のレゴランドへ胸をはせてきました(´∀`)<br /><br />移動時間が長かったが閉館時間も早いため100%の満喫とはならなかったもののレゴの世界にどっぷり包まれた<br /><br />楽しい時間をすごせましたよ(∩´∀`)∩やっぱりレゴはかわいぃ!!!

レゴの世界へ♪

2011/05/01 - 2011/05/06

555位(同エリア1999件中)

kobaka

kobakaさん

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩

世界三大ガッカリがココにあるよww

コペンハーゲンの人魚姫の像

デンマーク王国と言うコトで国王を護る兵隊さんたちが

アマリエンボー宮殿で衛兵交替式を行ってます♪

足並みそろってかわいいけど絡むとめっちゃ怒鳴られるよ。

自転車でウロウロしまくってお昼はニューハウンで

美しい街並み、美しい生演奏を聴きながら

ニシン料理を食べました(∩´∀`)∩

この旅行で一番幸せを感じたかも☆

蚤の市に参加してみたい!!!ってコトで

コペンハーゲンからほど近い“Den BlA Hal”という

フリーマーケットセンターをさ迷い、さ迷いやってきました☆

いろんなモノが出展者さんのブースごとに置かれてて楽しかった!

大きいものでは時計やシャンデリア、家具なんかも売ってた!

コペンハーゲンと言えばロイヤルコペンハーゲン!

本店の隣にはカフェが併設されているので

お茶タイムはコチラでさせてもらいました(´∀`)

デンマークのお土産で人気らしい!

イルムちゃんシリーズ(・∀・)

私はチョコとオリーブオイルを買ってみました♪

世界遺産に触れたい!!とのリクエストが舞い込み

ロキレス大聖堂へ行きました

あいにく中には入れない時間でしたが

そこ見える夕焼けがきれいでした

噂のレゴランドです♪

移動は電車とバスで、近くになるにつれ

あちらこちらにおっきなレゴがあってワクワクしました☆

世界的に有名なデンマーク人作家・アンデルセンも

レゴランドにいますよヽ(・∀・ )ノ

レゴランドにはレゴでできた世界の風景があります。

風車と言えばオランダですね。

レゴでできたスモールワールドの周りを囲む用に

ちっちゃな電車が走ってます。

操縦するおばちゃんの帽子にも

何やらスモールワールドが広がっている様子ですね♪

かわいぃです(・∀・)

デンマークから抜け出してスウェーデンへ。

そこでお世話になったお宿のHeleneholm Slott

かわいらしい作りになってて女子には人気ありそぉです♪

ただアクセスが微妙かも?

まわりに大きなお店がなかったのもちょっと残念

スウェーデンで一番高いマルメタワー

近くまで行きたかった…

願わくば上まで登ってみたかったww

マルメ城を散策しようと園内を歩いてると風車がありました☆

アヒルの親子にであい親に威嚇されたり…

マルメ城の中は博物館になっておりお城の歴史から

甲冑・拷問道具いろいろ沢山ありましたよ( ゚д゚ )

絶対に寄りたかったお店!!

マリメッコとイッタラ!!!
    (まさか隣接してるとは…)

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る