コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はコペンハーゲンを訪れたらぜひ1度は行ってみたい場所、チボリ公園にやってきました。<br />おとぎの国そのもののような園内散歩を満喫しました☆

コペンハーゲン散策① チボリ公園

2012/07/15 - 2012/07/15

おとぎの国そのもののような園内散歩を満喫しました☆

鉄道 徒歩
  • コペンハーゲン中央駅の目の前にあるチボリ公園。入場するとすぐ、かわいい兵隊さんが迎えてくれました!階段の手すりを支えてくれています。おとぎの国気分が盛り上がります♪

真っ白の綺麗なお城に目が釘付け!

真っ白な孔雀まで歩いています。優雅ですね…!

ちょっと歩くと中国風の建物が。なんだか微妙に違和感が…

あ、今度はアラブ風?どうやら、世界中の色んな様式の建物があるみたいですね。ますますおとぎの国!

らくだが歩いてました♪

軽食のスタンドも凝った造り。よく見ると「茶」と書いてあるのに、全く和の雰囲気はありません(笑)どうせなら日本風にして欲しかった!

メリーゴーランドにはきりんが♪

カラフルなお菓子に目が釘付けになりました☆

歩くとどんどん見えるものの雰囲気が変わっていきます。
    遊園地なので乗り物もたくさんあるのですが、ぶらぶら歩くだけでも
    とても楽しいです!

可愛い看板がいっぱいでした。

どろぼうがたくさん入っていきます!

小さい子用の乗り物もかわいい。

マンホールの模様ですらかわいい!

○ィズニーランドっぽい・・・と思ったら、チボリ公園は本当にディ○ニーランドのモデルになっているそうですね。すごい!歴史があるんですね〜。

船まで浮かんでます。

以前来たことのある友達がおすすめしてくれた乗り物に乗ってみました。
    アンデルセンのお話のキャラクターたちがたくさん出てくる、いかにもデンマークっぽい室内アトラクション。乗り物が建物の中を進んでいくタイプです。

• 写真は「雪の女王」。とてもかわいいアトラクションでした!<br /><br /><br />チボリ公園は夏が終わるといったん閉園してしまうのですが、ハロウィンシーズンとクリスマスシーズンにはまたオープンするそう。ぜひその時も来たい!!

写真は「雪の女王」。とてもかわいいアトラクションでした!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る