銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス史上で女性初のフランス最優秀国家認定資格を受賞したアンドレ・ロジェさんのレストランへ。<br />味、見た目もさることながら、選ぶ楽しさも満喫しました。<br />一休のお得なクーポンを利用したから更に満足感一杯です。

東京グルメ フレンチ編 レ・ロジェ エギュスキロール

2013/11/06 - 2013/11/06

子マダム

子マダムさん

味、見た目もさることながら、選ぶ楽しさも満喫しました。
一休のお得なクーポンを利用したから更に満足感一杯です。

その他
1万円未満

平日夜の銀座久しぶりです。
    1年前まで丸の内OLでしたから、週1は寄り道していた場所。
    オフィス移転に伴い、やはり足は遠のき。あんなに身近だった銀座、丸の内に来ると都会だなぁって感じる23区在住の私。かなりやばい?!

今日は、出張で来京した姉とディナーです。
    一休で買ったクーポンを使うべく、こちら三越銀座へ。

心惹かれた「 レ・ロジェ エギュスキロール」さんへ。

セレクトしたのは、ムニュ・レジェのコース。
    胃もたれしないくらいが丁度いい。

アミューズ。
    ひとつの芸術作品ですが、チーズが苦手な姉は2品くらい食べられず。かわいそう。

前菜は、フォアグラのロイヤル セッブ茸とトリュフのブイヨンを。
    フォアグラ嫌いではないけど、口に入れたあとの香りが少々気になりました。

メインは、鴨のロースト ビーツと赤キャベツのブレゼを。
    前菜の香りから、鴨大丈夫か?!と不安がありましたが、こちらは、大正解。
    とっても美味しい。

• 最後はデザートでなく小菓子とカフェ。<br />カフェは、コーヒー・紅茶・ハーブティーからセレクト。<br />こんなボックスから選ぶスタイル気分が高まります。<br />姉のすすめもあり、普段はコーヒー派の子マダムもバニラとストロベリーの紅茶をセレクト。

最後はデザートでなく小菓子とカフェ。
    カフェは、コーヒー・紅茶・ハーブティーからセレクト。
    こんなボックスから選ぶスタイル気分が高まります。

数時間ではありますが、優雅な気分を味わいました。
    週末まであと少し、もう少し仕事頑張るぞ〜。