グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />朝食をホテルではなくtuRe&#39;Cafeへ食べに行きました。<br />前回来た時にパンケーキの量の多さから娘がいればなぁと思っていたので、今回は一つのパンケーキを二人でシェア。<br />店員さんにその旨伝えたら、2枚のお皿で持ってきてくれました。<br /><br />表紙の写真は5月に行った時とほぼ同じアングルです。<br />ここからの眺めは本当に素晴らしく 何時間でも海を見ていられそう^^<br />

今年2回目のグアムは親子3人で♪Vol.3

2013/10/13 - 2013/10/16

碧aoi

碧aoiさん

3日目

朝食をホテルではなくtuRe'Cafeへ食べに行きました。

表紙の写真は5月に行った時とほぼ同じアングルです。

主人のホットサンドの食パンの大きさから想像出来ると思います。
    こんな大きなパンケーキを2枚食べるのは無理です。
    娘と1枚ずつでもお腹いっぱいになってしまいました。

これはバナナパンケーキです。

今回借りた車はこちら。

確かニッサンの車でした。
    2500?の大きさです。

(車種は忘れました^^;)

ソレダッド砦に行ったら水牛を引いたおじさんがいました。

水牛に上げてごらんとバナナを差し出してくれたところです。

ちょっと遠いけどおじさんと水牛

今回でグアムに来たのは6回目なんですがここに来たのは初めてでした。

曲がる道がちょっとわかり難いのもあると思うのですが気を付けてみていないと通り過ぎてしまいます。

フィッシュアイマリンパークに来ました。

相変わらず空いてます^^;

長〜い桟橋を進むと建物があります。

中にある階段を降りると窓があって海を泳ぐ魚が見られます。

ここの窓の外に餌がぶら下がっているので魚が一斉に集まってきます。

他の窓はこんな感じ。

娘が一緒だったので又来ましたが一度くればもういいかな。。。

この階段で下に降りますがエレベーターは見なかったです。

でも上りと下りの階段は別々なので 人とすれ違うことはありません。

次に行ったのはラッテストーン公園ですがここも閑散としていました。

お昼になったので近くのアガニア・ショッピングセンターのカプリチョーゼへ行きました。

ここも量が多く主人と二人では食べきれないくらいでしたが今回は3人でシェアして丁度良かったです。

左はエスカルゴ、右はスモークサーモンのサラダ(だったのかな?)

パンに入ったクラムチャウダーはとても美味しいです。

この器になってるパンも美味しい♪

ショッピングセンター内にあるスーパーにはこんな可愛いかぼちゃが^^

ハロウィーンが近かったからどこのスーパーもかぼちゃが目立っていました。

大きいのに安いかぼちゃ

もちろんフルーツもいっぱい

こちらはケーキ

こちらもケーキ

この後、ホテルに向かっていたら土砂降りの雨が!

道路が川のようになるくらい降りました。

ホテルに戻ったら風も強かったのでロビーにはシャッターが降りていました。

こんな風景珍しかったので写した1枚です。

すぐに止みはしましたが台風のような雨でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る