グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気の心配をしていましたが、朝から良く晴れてくれました。<br /><br />ツアーには朝食が付いて娘と二人分6枚のクーポンを貰っていました。<br />でも一回は又tuRe&#39;Cafeでパンケーキをべたかったので主人と3人で二日間だけホテルの朝食を食べ、一日はパンケーキを食べに行きました。<br /><br />私達は12F、主人は8Fの部屋を一人で使っていましたが夜は私達の部屋に来て寝るときだけ自分の部屋へ帰っていました^^<br /><br />

今年2回目のグアムは親子3人で♪Vol.2

2013/10/13 - 2013/10/16

碧aoi

碧aoiさん

お天気の心配をしていましたが、朝から良く晴れてくれました。

でも一回は又tuRe'Cafeでパンケーキをべたかったので主人と3人で二日間だけホテルの朝食を食べ、一日はパンケーキを食べに行きました。

レンタカー
JAL

朝から良いお天気♪

部屋のラナイから

ホテルのバイキングで朝食

タラフォフォの滝のエントランス

この右側にチケット売り場があります。

滝へはこのゴンドラに乗っていきますが中は暑い><

2基ずつ4基のゴンドラが動いています

中にはうちわがぶら下がっていて仰ぎながら乗っていました^^

前日、私達がグアムに着く前に大雨が降っていたようで川には水が大量に流れていました。

この時の大雨が大島などに甚大な被害を与えた台風26号になったようです。

雨のせいで前回来たときよりも膨大な水量でした。

吊り橋を渡ります。

横から見た滝

お土産屋さんがあってTシャツを3枚ほど買ってきました。

そして2個目のつり橋を渡り又ゴンドラ乗り場へ戻ってきますが非常に空いています。

ここに横井さんが隠れていたという洞穴もあるんですが虫が多そうだったので今回はそちらまで行きませんでした。

タラフォフォの滝を後にしてイナラハンに来ました。

シオマネキがいましたよ

お昼は有名なジェフズ パイレーツ コーブ でハンバーガーを食べました。

裏側は青になってます

• 入口

入口

入口を入るとこんな感じ

外で食べました

自分で挟んでケチャップとマスタードを掛けます

出来上がり♪

大きかったので娘とシェアしました。

主人は一人でパクリ

次に行ったのはここシェラトンホテルです(何故に?)

単にどんなホテルか見たかっただけw

ハワイのシェラトンみたいに海と一体になったように見えるプールでした。

こちらはジャグジー

街中からは離れているけど静かに過ごすにはいいホテルみたいです。

この日の夜はツアーに付いていたバーベキューです。

意外にもこのお肉が柔らかくて美味しかった♪

全く期待していなかっただけに美味しく頂きました。

ビールやソフトドリンクはお変わり自由でしたよ。

ファイアーダンスなど見せてくれました。

部屋から夜景を撮ってみました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る