釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州・四国旅行と合わせて、<br />博多からカメリアラインというフェリーで、<br />韓国の釜山へ行ってきました。<br /><br />■交通…カメリアライン(フェリー)<br />■宿泊ホテル…パラダイスホテル 釜山

初韓国旅行★博多からフェリーで釜山へ②

2008/12/26 - 2008/12/28

ぴぴ

ぴぴさん

九州・四国旅行と合わせて、
博多からカメリアラインというフェリーで、
韓国の釜山へ行ってきました。

■交通…カメリアライン(フェリー)
■宿泊ホテル…パラダイスホテル 釜山

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

海雲台からタクシーで海東龍宮寺へ。

日本のお寺と色合いが全然違うのが面白いです!

人がすごくいっぱい!人気のあるお寺なのかな?

海がすぐそばでとてもキレイでした。

かなり熱心に皆さんお祈りしていました。

この屋根の部分が韓国のお寺はとてもキレイだなと思います!

読めないけど、味のある看板。

龍の周りに

こんな小さな人形がたくさんありました。

タクシーで海雲台駅へ戻ります。近くにあった日本語の美容室。

海雲台駅。

地下鉄で西面へ。

全く読めないので、同じ形のハングルを必死に探して切符を買いました。

改札。

釜山のスイカやパスモみたいなもの。

街にはいろんな形のが売っていて可愛いかったです。

地下鉄です。車内もキレイでした!

ハナバンというカフェ。ハングルなので、お店を探すのに一苦労!

不思議な味のお茶でした。免税店などを巡ったり、お土産をたくさん買いました。

ミリオレというファッションビルの前の占い。日本語OKで、けっこう当たっていました。

地下鉄で南浦洞へ移動。

チャガルチ市場。

チャガルチ市場の2階の渡辺屋というところでお刺身を食べてみました。

SKINFOOD。韓国コスメ安くていっぱい買って帰りました。

何だか可愛い美容室。

釜山タワーに登ります。

釜山タワーからの景色。

素花房というお店で休憩。

雰囲気もよく、お茶とお菓子もとても美味しかったです★

チマチョゴリのお店。機会があれば、一度着てみたいものです。

• kirin3さん 2013/11/13 20:18:34
    はじめまして
    ぴぴさん、はじめまして。kirin3です。

私の拙い旅行記に投票ありがとうございました。
    たくさん投票していただいてホント嬉しかったです(*^_^*)

釜山旅行いいですね!
    私は博多に出張があるたびに船で行けば、釜山だといつも思っていました。
    日本に近くて美味しいものがたくさんある釜山にいつか行ってみたいです。
    釜山でいろいろと調べてみたら、スターフラーヤーで日帰り往復の格安プランが
    あるみたいです。
    いついけるか判らないけど、いつか行ってみたいです。

また遊びに来ますのでよろしくお願いします。

kirin3

ぴぴ

ぴぴさん からの返信 2013/11/19 00:23:13
    RE: はじめまして
    はじめまして。
    こちらこそ、旅行記見させて頂き、ありがとうございます!!

釜山、とても格安だったので、船で行ってみたのです!
    日帰りなんて、あるのですね!知らなかったです!
    近いので、日帰りもアリですね!

まだソウルには行ったことがないので、
    今度はソウルにも行ってみたいです★

こちらこそ旅行記のぞかせて頂くので、よろしくお願いします!

ぴぴさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る