ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60歳の定年旅行2011.2.11〜3.12の1ヶ月の旅行<br />前半はスイス、イタリアで2週間スキーをやり<br />後半の2週間はイタリア・ヴェネチアからフランス<br />ニースの間の4大カーニバルを巡る旅で<br />今回はその途中のヴェローナです。

イタリア横断旅行ベローナ編

2011/02/11 - 2011/03/12

syuukou

syuukouさん

60歳の定年旅行2011.2.11〜3.12の1ヶ月の旅行
前半はスイス、イタリアで2週間スキーをやり
後半の2週間はイタリア・ヴェネチアからフランス
ニースの間の4大カーニバルを巡る旅で
今回はその途中のヴェローナです。

レンタカー

この車で2週間のイタリア〜フランス

横断の旅をしました。

前日、シルミオーネからヴェローナに来る

途中の田舎道で自動小銃を持つ迷彩服を着た

警官と思われる3人に停車を指示された。

パスポートチェックと荷物検査された

たぶんテロ対策の一つと理解した?

ヴェローナの城門

駅の近くにある、私たちは車なので

駐車場を探し街中をぐるり巡るが

良く分からず中心街から1キロ離れた

この城門近くの大きな駐車場に停め

スーツケースを引張りホテル探し

下調べなしの辛さ

この橋の鍵は・・・ 恋人達の願いかな?

アアレーナ前広場

ヴェローナの象徴:アレーナ

ヴェローナは3回目の訪問

1回目は登山の帰り

2回目は自転車で立ち寄る

3回目は妻とスキーとカーニバルの

旅の途中で立ち寄る

ヴェローナの象徴:アレーナ

アレーナ内部

アレーナ全景

スカリジェロ橋

自転車で来た思い出の地を妻に伝える

カステルヴェッキオ

ランベルティの塔に登る

塔の影が伸びる

ランベルティの塔からの

シニョーリ広場

ランベルティの塔からのエルベ広場

私達夫婦が宿泊したホテルが見える

写真中央の窪んだ正面の薄い黄色の

建物が泊まったホテルでヴェローナの

中心なので何処に行くにも便利な立地

エルベ広場は目の前なので夜の散歩

早朝の散歩が気楽にできた。

エルベ広場

後方の黄色のホテルに宿泊

後方正面の薄い黄色の建物が

泊まったホテルでヴェローナの

中心なので何処に行くにも便利な立地

エルベ広場は目の前なので夜の散歩

早朝の散歩が気楽にできた。

シニョーリ広場

妻は広場の土産物テントを覗き

お土産の品定めに余念がない

妻は広場の土産物テントを

サン・ゼーノ・マジョーレ教会

サン・ゼーノ・マジョーレ教会

スカリジェロ橋からアデイジェ川

ヴェローナ北西方面の丘

次はヴェローナの夜を紹介します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る