ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス・ルガーノからレンタカーでミラノ〜シルミオーネ〜<br />ヴェローナ〜パドバ〜ヴェネッア〜ラベンナ〜<br />サンマリノ〜ザ・スペッア〜ポルトベーネレ〜<br />チンクエテッレ〜ジェノバ〜ニースとドライブした。<br />イタリアを横断しながら、4大カーニバルを追いかける旅だったが、ヴェネッアとニースがメインでした。

ニースのカーニバル

2011/02/11 - 2011/03/12

syuukou

syuukouさん

スイス・ルガーノからレンタカーでミラノ〜シルミオーネ〜
ヴェローナ〜パドバ〜ヴェネッア〜ラベンナ〜
サンマリノ〜ザ・スペッア〜ポルトベーネレ〜
チンクエテッレ〜ジェノバ〜ニースとドライブした。

レンタカー

ニースは新婚旅行以来で

33年振りで〜す!!

33年前はイタリア・ローマから

レンタカーでフィレンチェ〜ピサ〜

ジェノバ〜ベンチミリヤを廻って

ニースに来ました。

ニースは2泊3日の滞在で

カーニバル見物です。

ヴェネチアとは全く違うカーニバル

観覧席以外での場所探しは大変です

何処も人並みでいっぱい!!

写真を撮るためには

2〜3時間 立ちぱなし

脚立でもあれば

写真が撮りやすいのに〜

祭りの後・・・

祭りの後・・・

すかさず現れるは・・・

綺麗にしたあ〜いのメンバー

海岸通りは観光列車が・・・

華やかな観光地にも・・・

華やかな観光地にも・・・

最後の締めっくりは

夜の大観覧車で

2回転でした。

ホテルのフロント

車は離れたパーキングに駐車

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る