クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目:リマ→クスコ / クスコ泊】<br /><br />前日15:55 リマ−(22hバス)→ 13:30 クスコ<br />クスコでプーノ行の観光バス・マチュピチュ村へ乗合バンを手配<br /><br />37時間の飛行機、22時間のバスで、やってまいりましたクスコ。クスコは世界遺産でもあり、とっても素敵な街。中世ヨーロッパのような石畳にステキな教会。ここが標高3400mということを忘れ、着いて早々、街を歩き回ってたが、高山病の症状は特にない。夜になると冷え込むが、空気が澄んでるせいか夜景がとてもきれい。ロマンチックな雰囲気だぁ。デートしたくなってきた。<br /><br />

ペルー・ボリビア・チリ/3日目クスコ

前日15:55 リマ−(22hバス)→ 13:30 クスコ
クスコでプーノ行の観光バス・マチュピチュ村へ乗合バンを手配

高速・路線バス 徒歩

06:26

リマからの長距離バス。なかなか綺麗。

13:30【クスコ到着】

はぁ。ながっかたなぁ。ペルーにはいかにもペルーといった装いのおばちゃんがいっぱいいる。頭にちょこっとのっけた帽子、広がったメルヘンスカート、三つ編みのおさげ。

• 14:15【アルマス広場】<br /><br />バスターミナルからタクシーでクスコの中心アルマス広場へ。このタクシーがなかなかつかまらず苦労しました。タクシーから降りて目に入ってきた風景は想像以上だぁ。実は予備知識もなければ、期待もしていなかったもんだから、この雰囲気の良さにちょっと感激。空の青さもこれまたすごい!さすが標高3400m!!!ひゃほーーーぉい。

14:15【アルマス広場】

15:00【HOSPEDAJE RESBALOSA】

ドミトリー 20sol(700円)
    トイレ・シャワー共同

アルマス広場のマクドナルドがある門の道をのぼり、右手に見える石段を上り、さらに左折し石段を上ると、3軒ある宿の一番上にある宿。最初はプーマという宿に入ったが満室。その上のカサデルインカも満室。で、ここになりました。欧米人の観光客が多く泊まってた。

16:40【宿の前の石段】

心臓破りの石段です。ぜぇぜぇはぁはぁ。

16:45【アルマス広場】

空があおーーーーーい。
    空気が澄んでる。
    きもちいいよぉ。

18:08【旅行代理店】

旅行代理店が集まるところで何軒か周り、イドロエレクトリカ行のバンとプーノ行の観光バスを予約する。
    イドロエレクトリカ行:45sol(1500円)
    観光・昼食付観光バス:47USD(4700円)
    たっかいなぁ。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る