2009/09/11 - 2009/09/14
ko-nomoriさん
- ko-nomoriさんTOP
ANA利用でのシンガポール3泊4日のツアーに行ってきました。
ツアー料金は1人4万円までしませんでした。かなりの格安だったと思うので、、、オフ・シーズンだったのでしょうか?
ホテルは市の中心からは離れていましたが、地下鉄の利用で問題は有りませんでしたし、シンガポールはタクシーも安いので。朝食付。
フライヤーやナイトサファリなどのスポットも混雑も無く快適。雨にも殆ど会わず、満足できる旅行でした。
日程は、
9月11日 成田発 11:05 シンガポール着 17:15(NH-111) 到着後、ホテルに送迎。
9月12日 市内観光(オプション(1人1,000円)昼食付)
9月13日 フリー
9月14日 空港に送迎。シンガポール発 08:15 成田着 16:20(NH-112)
羽田発着であればもっと楽だったのですが、贅沢は言えませんね。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
1日目(9月11日)
予定通り午後5時過ぎにシンガポールのチャンギ空港に到着。現地ガイドさんのもとに集合してホテルへ。チェックインを済ませます。
ホテルはクオリティホテル シンガポール(Quality Hotel Singapore)。市の中心へは地下鉄で数駅のところです。
一段落して晩御飯に出ます。ガイドさんに教えてもらった Balestier Market and Food Center というフードコートに行きました。ホテルから歩いて10分ほどのところでした。
色々揃っているところですが、写真は海鮮の麺です。 -
2日目(9月12日)は、お昼までのオプションに参加、先ずは植物園に行きました。
ラン園の前で写真を撮りましたが、ラン園には入っていません。 -
トカゲ!
続いてアラブ人街へ。
おしゃれな街並みの先にはサルタンモスクがあります。
反対側にそびえるのはパークロイアルホテル。
次に、シンガポール川の観光船に乗りました。
ノボテルの前あたりから乗り、マーライオンの公園までです。 -
船からの眺め。
マーライオンが見えてきました。
これぞマーライオン。
小マーライオン。あのマーライオンの後ろ側にあります。
次はシアンホッケン寺院(中国寺院)。
ガイドツアーは、枕やさん、宝石店などもまわり、飲茶の昼食を済ませた後、DFSで解散になりました。 -
DFSからシンガポール・フライヤーに向かいました。
マリーナベイサンズはまだ建設中です。ここで見た時には何を造っているんだ?と思いました。
エントランスにはフェラーリが置かれていました。
数週間後にはF1が開催され、フライヤーの前がコースになります。 -
その晩はナイトサファリに行きました。タクシーで往復です。
未だ明るいうちの開演前に着いたので、食事やお土産屋さんで時間をつぶしました。
入園後は先ずヒョウ柄のトラムに乗ってガイドツアーに行きます。 -
ヒョウ。
夜でもやっぱり蒸し暑いシンガポールでした。
3日目(9月13日)
ホテルの朝食を済ませて一服してから、近くの市場に行きました。Whampoa Drive Market & Food Center というところです。
入口側には果物、野菜、乾物などの店が並んでいて、その裏は屋台がいっぱい。ついつい食べてしまいます。
どこも混んでいたのですが、席を探していると欧州系の老夫婦が「こっちに座れ」と手招きしてくれます。イギリスから移り住んできたとのことで、少し遅い朝食を楽しまれている様でした。
買物はドゥクーと言うライチの様な果物、乾燥ビーフンの大袋などをゲットして帰りました。 -
これもホテルから徒歩で行ける、黄亜細肉骨茶餐室というお店に行きました。ガイドブックに載っていたところです。
バクテーという骨付き肉の煮込みが名物で、観光客だけでなく、地元の人たちも多く混雑しているお店です。
ニンニクが香りも食べてもあまり残らず、苦手の私でも何とかなるものでした。
青菜の炒め物なども美味しかった。 -
その後腹ごなしも兼ねてインド人街まで歩きます。
でも、結局またカレーを食べてしまいました。
シンガポールの食べ物を扱うお店は、お役所が衛生状態を評価して、A,B,Cのランク付けの表示がされています。どこでも結構安心して食べられます。 -
インド人街などの散策を終え、この日の夕食は再度 Balestier Market and Food Center に行って済ませました。
最終日は早朝にホテルをチェックアウトし、8:15発のANA便で帰国しました。
シンガポール、ちょっと蒸し暑いですが、特に食べ物が楽しく、また行きたいところです。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~