熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気の良かった週末、日帰りで静岡県の熱海へ行ってきました!<br />熱海へ行くのは6年ぶり~<br />久しぶりの熱海で温泉につかり、<br />美味しい物を食べてリフレッシュできました。<br /><br />

ぶらり熱海① ホテルミクラスのミクラスカフェでランチ

2012/11/10 - 2012/11/10

いけたび

いけたびさん

熱海へ行くのは6年ぶり~
久しぶりの熱海で温泉につかり、
美味しい物を食べてリフレッシュできました。

JRローカル

熱海への交通手段は、一番お安い東海道線で♪
    横浜駅から熱海行きに乗りこみます。

さすがに横浜→熱海の距離を立ちっぱなしはツライので、
    グリーン車を利用。

快適な列車の旅で熱海駅に到着です〜

熱海駅を降りて左へ進むと見えてくるのが名店街。
    名店街には、飲食店やお土産物やさんが沢山!
    温泉饅頭も売っていて、温泉街へ来た〜!と
    気分が盛り上がります。

私たちは名店街を通りすぎ、
    ビーチ方面へ下りていくこと15分。
    目指すホテルへと到着しました〜!

ホテルミクラス

今回は、ホテルミクラスさんの
    ランチ付き日帰りプランを利用させていただきました。
    1人2500円のこちらのプランは、
    ミクラスカフェでのランチと
    14時〜温泉が利用できるプランです。

予約は不要なので、
    フロントで日帰りプランを利用したい旨を伝え、
    お会計を済ませたら、
    まずはホテル1階のカフェでランチタイム♪

天井が高くて、大きな窓から明かりが差し込んで
    解放感があります。
    道路沿いのヤシの木が見えて、南国気分♪

プランのランチは、
    こちらのメニューの中から1品選ぶことが出来ます。
    (ドリンクは別途有料です)

夫が選んだのは、トマトソースのパスタ。

私は鮮魚のカルパッチョ サラダピザ。

お魚のカルパッチョは薄いのが少しだけ・・・
    でも、お野菜タップリで嬉しい!
    そして美味しい~~

最近、野菜不足気味だったので、
    タップリのお野菜補給ができました!
    ご馳走さまでした。

その②に続きます!