バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修士論文を書き終えて、無性に日本を出国したくなったので、<br />台北、ビエンチャン、バンコクに出かけました。

★21ヶ国目★ タイ バンコク

2009/12/15 - 2009/12/16

19674位(同エリア24513件中)

RYO

RYOさん

修士論文を書き終えて、無性に日本を出国したくなったので、
台北、ビエンチャン、バンコクに出かけました。

徒歩

メークロンの鉄道市場まで足を伸ばします。

まずは、BTSで、ウォンウィアンヤイ駅まで行きます。

BTSの駅から少し歩くと、国鉄の駅にたどり着きます。
    ここから、列車に乗ります。

駅には商店があり活気があります。

車両は日本製とのこと。

列車に乗るとしばらくして、検札があります。

マハーチャイ駅に着きます。
    ここから船に乗ります。

市場の真ん中を突き抜けていくと、
    船の乗り場があります。

ターチン川、なかなか大きな川です。

対岸に着き、また少し歩くと、
    バーンレム駅に着きます。
    ここから、また列車に乗ります。
    ここから先は本数が極端に少なくなるので要注意です。

沿線はかなり田舎な場所です。

細い線路を行きます。

本数が少ないので、あわててしまいますね。

メークロン駅に着きました!

駅近くの線路はこんな風に、列車が来ない間は市場になっています。

まさに、線路のすぐそば。

線路ぎりぎりです。

列車が近づいてくると、このように皆がいっせいにテントをたたみます。
    この光景がなかなか滑稽です。

メークロン駅周辺の地図です。
    バス乗り場はわかりづらいので気をつけてください。

列車の本数が少ないので、帰りはバスで帰ります。
    バスといっても、乗り合いバンでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る