イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生一度はオーロラをみなくちゃ!!ってね。<br />前にアラスカに行ったけれど、チラって現れた程度だったので、<br />今回はカナダ・イエローナイフにてリベンジ。<br />オーロラチェンスは3日間、ビクトリアとバンクーバー観光も。<br /><br />備忘録みたいな感じで綴って行きたいと思います。<br />まずは、イエローナイフ編です。

オーロラを求めて【イエローナイフ編】

2009/09/19 - 2009/09/26

フィン♪フィン♪

フィン♪フィン♪さん

人生一度はオーロラをみなくちゃ!!ってね。
前にアラスカに行ったけれど、チラって現れた程度だったので、
今回はカナダ・イエローナイフにてリベンジ。
オーロラチェンスは3日間、ビクトリアとバンクーバー観光も。

備忘録みたいな感じで綴って行きたいと思います。
まずは、イエローナイフ編です。

徒歩
エアカナダ

久しぶりのエアカナダに乗って、まずはバンクーバーへ

バンクーバーに無事到着!乗り継いでカルガリーに向かいます。

一応、定刻だったかな?

カルガリーには、こちらの飛行機で。

カルガリー空港に到着。意外と小さくてビックリ。

やっと、イエローナイフ行きの飛行機に乗ります。

イエローナイフに無事到着。
    乗り継ぎ・乗り継ぎで疲れました〜

こちらのターンテーブルでスーツケースを受け取り、ホテルにチェックインしてから、早速オーロラツアーです。

オーロラ鑑賞地のオーロラヴィレッジに到着。
    うっすらとオーロラが見えてました。
    コンデジでも、しっかり写すことができました。

一日目は、無事終了。
    オーロラヴィレッジのスタッフの方に伺ったところ、
    本日のオーロラレベルは4だそうです。
    今夜は気分良く眠れそうです。

二日目です。
    14時から、市内観光ツアーに参加します。
    お昼は、北米最北のケンタッキーで食べる事に。

イエローナイフのナンバープレートは白クマさんです。

市内観光の始まり始まり。
    覚えている範囲ですが、まずは州立法議事堂へ

次に、ノーザンへリテージセンター。

なかなか面白かったです。

次に向かったのは、真冬であれば名物なのでしょうが、
    9月ではまだ凍っていません。
    ・・・ということで、「アイスロード」になる予定の場所です(笑)

次に、The Rockへ。

ゴミ箱に白クマが描かれてますね。

こちらのお店で買い物時間もあり、

ホテルに戻ってきて、市内観光ツアーが終了。
    夜のオーロラツアーに備えて、休息です。

二日目、初めは雲が多くてオーロラの気配も感じられず不安に。

急に星空が見てきたと思ったら、オーロラが現れ大感激のブレイクアップ。

本日のオーロラレベルは5。
    街に戻ってからも、消える事無く見え続けました。
    本当に大きなオーロラで大満足の一日。
    今夜も気分良く眠れそうです。。。

三日目は、北米最北のマクドナルドに行ってみることに。

記念に行ってみただけで食べませんでした(笑)

観光案内所にいったりなど、街を散策。
    蚊の大きなオブジェ。

戦車?

YKセンターに行ったりして過ごしました。

本日の気温は6度。

最後のオーロラ鑑賞です。
    今日も初めは曇っています。
    でも、諦めずに出現を待ちます!

で、現れてくれました〜♪

本日のオーロラレベルは4。
    短い時間の出現だったけれど、現れてくれただけでも良し♪
    三日間、全て現れてくれてありがと〜。

オーロラ鑑賞に連れて行ってくれたスクールバスを記念にパチリ。

イエローナイフからビクトリアへ移動します。
    イエローナイフ最後のランチは、こちらでいただくことに。

一番乗りでした♪

BLTサンドをいただきました。

今日は7度。
    毎日、こんなどんよりした天気でした〜
    昼の晴れ間は一度も見れなかったなぁ〜

イエローナイフでは、バスは一日数本しか走っていないと聞いていたので、
    貴重な一枚かも(笑)

イエローナイフ空港

まずは、カルガリーへ向かいます。
    カルガリー27度って、気温差20度。。。

手前のjazz樹に乗ってカルガリーへ

カルガリーについて、ビクトリア行きに乗り継ぎです。

ビクトリア行きは、こちらの飛行機です。
    いざビクトリアへ〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る