島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この季節にバラを見れるとは、 と言うことで島田市ばらの丘公園に行ってみました。 だいぶ萎れているのが多かったがま〜ま〜癒やされました。 天気もずっと曇りと思っていたが途中から日が射していい感じに。

島田市ばらの丘公園にバラを見に行く

2013/11/03 - 2013/11/03

Yasu

Yasuさん

島田市ばらの丘公園に着いたのが15:30頃

入り口で時間を見ると17:00とある

入園料300円を払う

みんなバラの花なのでサッと見て下さい。

ぱっと見はそんなに広くはないが、

歩いて回るにはちょうど疲れないぐらいかな

後半わかったけど、

中央には派手なバラあり。

温室内はぱっとせず。

と言うかドア全開状態、外と変わらないか

最初は種類が少ないかなと思ったが

回っている内にいろいろ咲いていることがわかった

この色は苦手

どうも暗く撮れてしまう

昔は見なかったが

この頃はこういうバラが増えていますね

確かに見た目は鮮やかできれいですね

真っ赤は見た目はすごいけど

撮るのは大変

バラではないが。

まだらな色使いがいいね。

なぜかこの花だけ水滴が着いていた

※雨は降ってない

やはり撮り方がどれも同じで

ワンパターンになりやすい

そろそろ暗くなってきた、

急がないと

バラではないが

この形、昔はよく見ましたね

ここの公園は通路から少し離れているバラもあるため

撮るのに苦労しました

芝生に入らないでと注意書きがあったが

少し入ってしまった。

同じような写真の場合は写真を減らすのも手かな。

オレンジはあまり見ない

そう言えば青いバラはないのかな

この花 島田の花らしい

出口ゲートにあった集合バラ

暗くなったので帰宅。