月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃花を見ていないな〜とnetを眺めていたら、晴海フラワーフェスティバルとそそる記事が出ていたので出かけてみた。 思ったこと:花びらを使ったアート?なんですね、なんか美術展を見ているようで、ささっと通り過ぎてしまった。 このままでは消化不良になるので街歩きへと。

晴海フラワーフェスティバル +街歩き

2013/11/03 - 2013/11/03

Yasu

Yasuさん

晴海フラワーフェスティバルの現地に着く、

ここはさくらの散歩道と言うらしい

もしかすると春は桜が咲く?

スタート地点にて

向こうまで続いている

花びらアートの始まり

ただ周りを見渡すと

ほとんど人影が見えない

今日2日目・日曜だよ

確かにきれいですが

自分としては何か違う(花を撮るのが趣味として)

ライトアップの時はもっと違う印象かも

ちなみにnetでは観覧車と記入されていたが・・・

周りを見渡したが見当たらない・・・

地元の人以外は発見出来ないようだ

ふと川を見ると

いい感じかな

天気では晴れマークだったが

いつものようにがっかり曇っている

人が少ない

少し寒い

生きてる花でも撮るか

さてもう少しだ

こっちの方はメルヘンではないですね

このままでは消化不良になるので

街歩きに出かけ

おなかが空いてきた

思いついたのが 築地

早速移動

食堂街ならでわの風景

貝を焼いてました

提灯が味ですか

ちなみにどこで食べようかなと

築地ストリートを3周も回ってしまった。

表の看板写真に惹かれつい入ってしまったが。

これが注文して出てきた品

※何か上の写真と違うな〜。

上は上げ底か!

これで3200円也、

じっくりと食べさせていただきました。

さて銀座方面に移動

途中歌舞伎がみえたので思わず撮る

すてきな建物ですね

すぐ横に

歌舞伎神社かな

有楽町まで来たが

せっかくなので東京駅まで歩くこととした

歩いてわかったこと→大した距離ではない

これ東京駅 八重洲口前

歌舞伎店があった

ハンカチ系が多いかな

おせち料理あり

値段はと・・18900円也

さすが東京人  太っ腹だね。

ガンダムのインスタントカレー

旨そうかは不明だが

話のネタとしてはおもしろい

くまモンショップもあった

好きな人には手軽に買えていい店かも

今日はなぜか新幹線こだまがいつもより

混んでいる、

どうしたんだろう。

季節の変わり目か?