元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休なのにどこも行かないのはつまらないので<br />早起きして箱根に朝ごはんを食べに行きました♪<br /><br />箱根まできたのだからと箱根神社→九頭龍神社と巡って<br />その後は温泉→昼食→マッサージコースにしました☆<br />なんやかんやで丸一日、とても楽しい一日でした♪<br /><br /><br />

スノーケラー☆箱根で朝ごはん

2013/11/02 - 2013/11/02

スノーケラーさん

3連休なのにどこも行かないのはつまらないので
早起きして箱根に朝ごはんを食べに行きました♪

箱根まできたのだからと箱根神社→九頭龍神社と巡って
その後は温泉→昼食→マッサージコースにしました☆
なんやかんやで丸一日、とても楽しい一日でした♪

今日はNちゃんと2人

ネットで調べたら箱根登山バスより
    伊豆箱根バスのほうが空いてるみたいなんで
    伊豆箱根バスのワンデーパスを使用☆

朝早いからか渋滞もなく
    約1時間で元箱根に到着♪

今日朝ごはんを食べる店はベーカリー&テーブル☆
    今年の7月にオープンしたみたいです。
    バス停を降りて、左に曲がってすぐで〜す♪

ここ、ここ♪
    目立つからすぐわかります☆

初めて行く店ってワクワクします☆

目の前が芦ノ湖なのでロケーションは最高です♪

パラソルの下は足湯席みたいです☆

朝食は2F
    ブッフェで950円です♪

お腹も空いてたし美味しかったです☆
    パンを小さくカットしているので
    何種類も食べれるのが楽しいです♪

でも私が気に入ったのはこの景色☆

ハロウィンが終わったらもうクリスマス♪

ふ、富士山が見えない!!!
    最近お天気に恵まれてないんですよね。。。

先週も台風のせいで石垣島への
    社員旅行がホシャリました。。。

天気がよくて紅葉してたらもうちょっとキレイだったかな?

紅葉モードにしてみて撮ってみました♪

スゴイ(笑)

写真でよく見る紅葉の写真も
    紅葉モードなのかな?

インチキ写真はこのくらいにして
    お腹もいっぱいになったし
    箱根神社まで散歩します☆

にゃんこ先生!!!

あ〜見えてきた♪

箱根神社は『関東総鎮守箱根大権現』と尊崇されてきた名社です。
    明治維新の神仏分離により、箱根神社と改称されたそうです。
    明治維新って結構過激だったんですね。。。

心が洗われていきます(笑)

食後なんで結構しんどいです

やっと到着〜♪

芦ノ湖の「けけら木」
    けけら木は、芦ノ湖中にある湖底木のひとつです

なんか人が集まってると思ったら結婚式の前撮り?
    初々しいきれいなお嫁さんでした☆

湖畔の散歩道を歩きます♪

箱根園に着いたらロープウェイに乗りたかったけど
    天気が悪いのでやめました
    富士山が見えないんだもん。

次は九頭龍神社を目指します♪

九頭龍神社は13日の芦ノ湖からの
    ルートが有名ですけど
    陸からも行けるみたいです☆

プリンスホテルからは徒歩で20〜30分くらいです

13日じゃないから誰も行かないだろうなって
    思ってましたけど、結構人とすれ違いました

ここからが九頭龍の森です♪

以前は「箱根樹木園」だったのを
    NPO法人がプリンスホテルに「箱根九頭龍の森」への
    改名も含めた森林施業計画を提案したそうです。

最近の九頭龍ブームの仕掛け人かぁ(笑)?

入園料が500円。。。
    聞いてないよっ(笑)

でもまぁ仕方ないかな
    ここは九頭龍さまさまですね

コテージがあったけど今は放置みたいです

アブラチャン(笑)

到着〜♪

芦ノ湖から来る時はこの鳥居をくぐって
    参拝するみたいです。

13日はすごい人なんでしょうね

5列になって参拝してくださいの張り紙が。。。

カッコイイ♪

湧水なのかな?
    出っぱなしです

これまたカッコイイ♪

手前にある白龍神社にも行きました☆

結構歩いて汗をかいたので
    プリンスホテルの温泉に入ることに♪

久しぶりの温泉であまりの気持ちよさに
    長湯をし過ぎてホテルのランチが終了ヾ(゚Д゚)ノ

近くにあったお蕎麦屋さんの
    桜海老かき揚げそばにしました☆
    わさびをおろせます♪

けっこうな高さです☆
    美味しかった♪

あっという間に4時半に(^_^;)

この後バスで小田原に戻り
    駅前でマッサージして疲れをとって帰りました☆

楽しかった〜♪
    箱ねっていいですね☆

• ウェンディさん 2013/11/04 19:31:23
    紅葉モードにビックリ!
    こんにちは。そして初めまして。

先週、箱根に行ってきたので、今週は紅葉が進んだのかしら…。と思い、旅行記の写真を拝見しました。
    最初は文字を追わずに写真だけ拝見して、ビックリ!!
    一週間でこんなに紅葉が進んでしまったの?????

そして、説明を読んで納得。
    最近のカメラは紅葉モードという写真モードがあるのですね。
    でも、実際の景色も先週よりは少しだけ色づきはじめた様子。

箱根の秋はこれからですね。
    紅葉モードの写真を楽しませていただきました。

ウェンディ

スノーケラー

スノーケラーさん からの返信 2013/11/04 19:59:20
    RE: 紅葉モードにビックリ!
    ウェンディさん、はじめまして♪

ビックリさせてごめんなさい(^_^;)
    もう少し紅葉になっているかなぁと期待して行ったので
    つい紅葉モードで撮ってしまいました。
    今年は暑かったので紅葉は全国的に遅いみたいですね。

一週間前に箱根に行かれたんですね。
    旅行記を拝見しました♪
    ウェンディさんの文章の上手さにビックリです。
    今月末に戸隠旅行を検討中なので
    参考にさせてもらいますね。

スノーケラーさんのトラベラーページ

スノーケラーさんの関連旅行記