バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ドブロブニクからひとっとび^^♪<br /><br />2時間チョイで、気付けばバルセロナ=あっという間でビックリ☆<br /><br />10月なのに、日中はまだまだ汗ばむ陽気~<br /><br />治安が悪いイメージがあったのですが、驚いたのは「ポリス」の数。<br />観光名所には、大勢のポリスがいるので安心でしたよ~<br /><br /><br /><br /><br />========<br /><br /><br /><br />【旅 程】<br /><br />◇①札幌 → ソウル経由 → ロンドン → ガドウイック泊<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10823445/<br />◇②ガドウイック → サントリーニ島(ギリシャ)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10823575/<br />◇③サントリーニ島<br />◇④サントリーニ島 → ガドウイック泊<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10823445/<br />◇⑤ガドウイック → クラクフ(ポーランド)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10823985<br />◇⑥クラクフ(アウシュビッツ)<br />◇⑦クラクフ → ミュンヘン経由 → リュブリヤナ(スロベニア)→ ザグレブ(クロアチア)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10824590<br />◇⑧ザグレブ(プリトビッチェ)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10824793<br />◇⑨ザグレブ → ドブロブニク<br />◇⑩ドブロブニク<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10825642/<br />◆⑪ドブロブニク → バルセロナ(スペイン)<br />◆⑫バルセロナ<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10827908<br />◇⑬バルセロナ → リスボン(ポルトガル)<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10828169/<br />◇⑭リスボン → マドリード(スペイン)<br />◇⑮マドリード → ソウル経由<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10828353/<br />◇⑯札幌着<br /><br /><br /><br /><br /><br />

気軽に女ひとりっぷ【バルセロナ編】

2013/10/08 - 2013/10/10

2061位(同エリア6869件中)

文月

文月さん

ドブロブニクからひとっとび^^♪

10月なのに、日中はまだまだ汗ばむ陽気~

観光名所には、大勢のポリスがいるので安心でしたよ~

========

【旅 程】

◇①札幌 → ソウル経由 → ロンドン → ガドウイック泊
◇②ガドウイック → サントリーニ島(ギリシャ)
◇③サントリーニ島
◇④サントリーニ島 → ガドウイック泊
◇⑤ガドウイック → クラクフ(ポーランド)
◇⑥クラクフ(アウシュビッツ)
◇⑧ザグレブ(プリトビッチェ)
◇⑨ザグレブ → ドブロブニク
◇⑩ドブロブニク
◆⑪ドブロブニク → バルセロナ(スペイン)
◆⑫バルセロナ
◇⑬バルセロナ → リスボン(ポルトガル)
◇⑭リスボン → マドリード(スペイン)
◇⑮マドリード → ソウル経由
◇⑯札幌着

空港から「青バス」に乗車して、カタルーニャ広場へ。

広場から徒歩5分程にある「Hotel Pelayo」へ到着。

1泊40ユーロ WiFi完備

サクラダファミリア迄、地下鉄1本(4駅)で行けるので、立地条件は最高でした。
    このHTL,日本で言う3Fにあって、エレベーターは2Fにあるので、スーツケースを持って、階段を上がるのがシンドかった〜

チェックアウトする際に「キャッシュで払う」と言ったら、フロントのお兄さん「別に17ユーロ、Tax分」と言うんだよね(怒)。Tax込なのに。。。皆さん気を付けて!

ちなみに、他のフロントの人は、親切だったですヨ〜

チェックイン済ませて、地下鉄で「桜田くん」へ〜

地下鉄駅もすぐなので、このHTL便利。。。。

駅を出て、振り向くと〜〜〜「巨大な桜田くんが。。。」

17時頃だったのですが、中に入ろうと並んでいる人が沢山いてビックリ(+o+)

予約した方が、効率良く観光が出来るので、オススメします☆

私はこの夜、ネットで予約したのですが、間違った日付を予約してしまったのね。。。(*_*)

な・の・で、ダブルで支払うハメになった。。。(T_T)

予約は以下から

桜田君の後は、

ランプラス通りをブラブラ。。。

観光客が大勢いるので、驚いた〜(・o・)

で〜〜〜

目指していた「サン・ジュセップ市場」に到着!

お〜〜〜これぞスペイン!

「生ハムぅ」

色々なフレッシュ・フルーツをジュースにして、販売されています。

1ユーロからありました☆

もちろん、いただきました(^_^)v

イベリコ豚の生ハムは、5ユーロでしたヨ〜

市場を後にして、「カルフール」へ。。。

お〜す〜し〜

13ユーロのサーモンお寿司を、お買い上げ(^.^)

ホントは、バルでゴハンたべよ〜と思っていたのですが、「お寿司」を見た途端、速攻Get!

やっぱ、日本人だわ〜〜〜

ワイン

安すぎ〜〜〜(^_^)v

翌朝:おはようございます。

朝9時〜10時の入場を予約していたので、8:30頃に桜田君へ

既に150名は並んでいました。。。

私は「Web予約」の列で、前から5番目。
    でぇ。。。1〜3番目に並んでいたのが全て「日本人女性のひとりっぷ」だった〜

チェックを済ませ、入ろうとしたらエントランスでひっかかり、"ナ・ナント!翌日の予約"をしていたことが発覚(^_^.)

昨夜、寝ぼけていたのかな〜???

トボトボ、桜田君から離れたわ。。。(@_@;)

気を取り直して、桜田君が見えるカフェで。。。

カプチーノを飲みながら、眺めていた。。。

桜田君を背にして

右側にあるKFCを通り過ごし。。。

木洩れ日を浴びながら。。。

ブラブラ。。。

サン・パウ病院へ

徒歩10分程でした〜

サン・パウ病院の向かって左側のバス停から

92番のバスに乗って

15分程で、グエル公園へ

バスの中では「次のバス停が電光掲示板」で表示されるので、分りやすいです。

私の場合、後ろの席に座っていたご婦人に「グエル?」と尋ねたら、「2つ目のバス停だよ〜」と教えてくれて、近くになったら通路をはさんで座っていた、ご婦人達が、教えてくれました。

優しさに感謝です<(_ _)>

バスから降りると、斜め向かえに「グエル公園」があります〜

有名なベンチ

10時スギなので、ガラガラ。。。

お菓子の家?

夢あるよね。。。

ゆ〜め〜な トカゲちゃん!

帰りは24番のバスで。。。

24番より92番の方が、坂を上らなくてもいいし近い☆

「カサ・バトリョ」の目の前で下車。

ものすごい観光客の数なので、すぐわかった。。。

カサ・ミラ迄、ブラブラ。。。

この時まだ12時前、桜田君の中へやっぱ入りたくって。。。

カサ・ミラの前のベンチに座って、ポケWiFiのスイッチを入れて、iPhoneで12時からの入場予約をしました〜

14ユ〜ロをダブルで支払うことになっちゃったけど。。ネ!

カサ・ミラから、徒歩20分程で「桜田君へ!」

iPhoneで、まだ予約確定のメールを受信していなかったのですが、受付で予約の際のNoを見せたら、OKでした〜

良かったぁ〜 入れる。。。

2度目の正直!

桜田君の中です。

ランチは、ど〜しても「カルソッツ」が食べたくって・・・

ネットで探したら、サイトに掲載されていたので「時期的に無理かな?」と思ったのですが、イチカバチカで行ってみたら。。。

やっぱ、まだだった(T_T)

ウエイターの話では、「15日〜だよ」だって(残念)

で、彼オススメの「シーフードパエリア(14ユーロ)」をいただきました〜

バルセロナ2泊後、マドリード2泊しようと思っていたのですが。。。

リスボン迄のAirチケ代チェックしたら、マドリード迄の列車代と大してかわらないので、急遽「リスボン」へ行くことにしました☆ またもや弾丸(*_*)

「バルセロナは治安が悪い&タクシーぼられる」と聞いていたので、「朝7時発の便に乗るためのタクシーぼられるかな?」な〜んて思って、空港迄の無料送迎付きHTLに宿泊することにしました〜

空港迄バスに乗って、到着ロビーへ。。。

「G Hotel」に向かうため、外へ出ます。

歩いて。。。

スーツケースがあるので、エレベーターで下に降りると。。。

送迎バス付きの「HTLバス停」に、到着

バス待ちの人が、20人程いました〜

長い人で1時間30分以上、待っている人もいましたヨ〜

CDGから来た女性としゃべっていたら

40分位でバスがきた〜

今宵のHTL「Frontair Congress Aeropuerto」

Booking.comのタイムセールスで、1泊58ユーロ

WiFi完備

翌朝の空港までは予約制で、5:15を予約。

やった〜☆ この旅で、やっとまともなHTLだわ〜(^_^)v

バスルームも大きくって、この日のために「入浴剤」を持ってきたので

思いっきり、リラックスできました☆

このHTLは、ショッピングセンターの中にあるので

ブラブラするのには最高です。

この画像は「巨大なホームセンター」なのですが、めちゃくちゃ楽しかった。

ショッピングセンターの中でも

この巨大なスーパーには特に驚いた。。。

何故かって???

【生ハム ツリー】があるんだもの!

お・ど・ろ・き!!

多種多様の「生ハム」がずら〜り!必見です☆

ショッピングセンターで歩きすぎて、疲れた(苦笑)。

マック等のファーストフードはあるけど、レストランは無かったので、今宵の夕飯は、おやつに買った1ユーロの「チョコドーナツ&サラダ&大好きなガスパッチョ」もちろんワインも。。。

明日はポルトガル〜〜へ、行ってきま〜す。

リスボン編に続く。。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る