御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸に来たので、神戸の友達に教えてもらったケーキ店に行きお茶をしようと思ったのですが・・・・

KAN7 神戸にいるのにケーキが食べれらない!(1)

2013/09/22 - 2013/09/22

ふらどくさん

JALグループ 新幹線 徒歩

阪急に乗って御影に来ました。

駅名の表示

こんな神社があるんだ。

駅舎です。

駅から見た、夕日がきれいです。

ダニエルに向かいます。何か高級住宅街ですね。

おお、御影だ。

公園がありました。

色々とお花や木がありました。本当に手を入れていますね。さすが高級住宅地。

住宅街を通り抜けると、大きな道路が!ありました、ダニエル。

道路を渡ってお店に行ってみると、テイクアウトだけやん・・・

ケーキを食べれない。

街の雰囲気とは違う高層マンションです。

阪神の駅に向かっています。

阪神の御影駅の近くにやってきました。

商店街があるのでのぞいてみました。

阪急とは違って、えらい庶民的。

日曜なので閉まっている店が多いようです。

ちょっとよっていきたい。

出口が見えてきた。

商店街の看板です。

関西は奥が深い。

そうそう感心していないでケーキ屋に行かないと・・・

• travelさん 2021/10/23 16:00:04
    弓弦羽神社
    御影の弓弦羽神社は開運と所願成就で有名です。
    フィギュアスケ-トの羽生結弦選手が名前が類似しているのでお参りに来た神社としても有名で全国各地の羽生ファンがお参りに来ます。
    私もお参りしましたがこじんまりとして落ち着ける神社でした。
    東灘や御影辺りは学生町なのでケーキ屋さんも多いですね。

ブダペストの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    プランを詰め込みすぎるので時々ダウンしてしまいます。

travel

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2021/10/25 22:03:46
    Re: 弓弦羽神社
    travelさん

こんにちは。御影は、落ち着いた街で良いところですね。
    弓弦羽神社は、羽生選手が関係しているんですね。
    落ち着ける神社みたいなので、
    次回の神戸旅行で行ってみたいと思います。

神戸出身の後輩女子にケーキ屋を教えてもらったのですが、
    神戸女子の方は、マイケーキ屋があるようですね。
    ケーキについて熱く語る方が多かったです(笑)。

ブダペストも行ってみたいですね。
  • りんごあめさん 2014/10/16 09:59:49
    ご無沙汰しています。
    ふらどくさん、ご無沙汰しています。

久しぶりの旅行記にいいね、してくださって有り難うございます。

懐かしい関西の旅行記。
    石橋は住宅街ですよね。
    御影では、ケーキ召し上がりました?

りんごあめ より。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/10/17 07:22:44
    RE: ご無沙汰しています。
    りんごあめさん

こちらこそ、ご無沙汰しております。
    関東の生活は慣れましたか?

たくさんのいいねをありがとうございます。

> 懐かしい関西の旅行記。
    > スタートが石橋というのがなかなか見ないので嬉しくなりました。
    > 石橋は住宅街ですよね。
    > 箕面や懐かしの宝塚・仁川、中津駅の構内は狭いので驚かれたのでは?
    > 御影では、ケーキ召し上がりました?

このときに石橋に初めて行きました。
    ここに読んだ友達が大学時代に過ごした場所と言いながら
    特に観光地や思い出の店があるわけでもなく
    変な奴でした・笑。
    残念ながらケーキはまだです。

秋に阪神地区に行けそうなので再チャレンジをしたいですね。

> パリの弾丸ツアーも街歩きの様子が楽しくて、読ませていただきました♪

パリも本当はゆっくりと行きたいのですが、なかなか休みが取れなくて
    弾丸になってしまいます。
    少ない時間で楽しみたいですね。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ