イスファハン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤズドからキャラバンサライを経てイスファハンに。<br />ヴァーンク教会、マスジェデジャーメ。<br />博物館の下手ウマな絵に心くすぐられる。ドツボ。

初一人海外inイラン⑤

2013/10/18 - 2013/10/28

gumicandy29

gumicandy29さん

ヤズドからキャラバンサライを経てイスファハンに。
ヴァーンク教会、マスジェデジャーメ。
博物館の下手ウマな絵に心くすぐられる。ドツボ。

キャラバンサライに向かう途中道端に車をとめ出ていく運転手。(70歳、イランイラク戦争では8年間戦車を操縦)
    「?」しばし後ペーストっぽいものを手に。
    「彼女にたのまれたの」
    「彼女!?」
    彼には奥さんの他に彼女がいるらしい(しかも32歳、奥さんには内緒)
    彼女が私の事をすきなんだって。ワオ。
    アリー氏格言
     「人生を味わうには2つのものが必要。歯と女だー」(大笑)
     「女がいなけりゃこの世は牢獄だー」(大笑)

枯れてねえ・・・。
    でもね、彼にわらいかけられるとわかる気がすると思ってしまいマス。

教会内部のタイルもとても綺麗。

メロンジュース。
    美味しい。
    ガイド氏はキャロット&バニラアイスでした。
    後日ためしたらそれもおいしゅうございました。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る