ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に行ったばかりですが、友達の安東ハフェマウルの紅葉写真(去年の写真)を見てどーしてもまた行きたくなってしまってレンタカーでドライブがてら行ってきました^^今回は現地集合です!

韓国旅行第7弾 Day2

2013/10/23 - 2013/10/27

19397位(同エリア27512件中)

yoshimonigle

yoshimonigleさん

まずは早起きして東大門のおもちゃ市場に行きます^^

その前に!!!
    腹ごしらえでクギル粉食へ〜
    場所は東大門の東平和市場らへんです。

チンパン(あんまん)1個1,000ウォン。
    前回6月の時に食べたあんこがパサパサだったので、今回もパサパサかと思いきや。。。
    日本のあんまんとあまり変わらないあんこ!
    あんこ大好き!!な自分にはたまりません^^
    日本のあんまんより大きい!!

東大門のおもちゃ市場でお土産を物色〜
    PSY?

時間もあまりなかったのでそっこーで切り上げて、ホテルの隣の郵便局でEMSを送りました。
    そのままレンタカー屋さんへ直行!!

紅葉しててキレイ^^
    紅葉ドライブに期待高まるぅぅぅ

今回もお世話になったKTレンタカー

今回のお供はKIA自動車のK3です。

前回は3,000ccのK7だったのですが、今回は低燃費な1,600cc
    排気量が半分なので燃費も15キロくらい走ります♪

まずはヨクジェンイハルモニジプというお店を目指します!!

ルートは赤いので行きたかったですが、ナビが相変わらずの使えなさでナビなし下道で行くことに。。。

バイパスを降りて下道を走るととってもキレイ!

紅葉してますよ〜

そしてお店に到着^^

ヨクジェンイハルモニジプ

雰囲気のあるお店でした^^

入った瞬間から香るなんとも言えない臭い。。。orz

日本語が通じなくて困っていると離れた席のおじさんがメモに漢字を書いて説明してくれました!
    おじさんも日本語はできませんが、漢字は書けるようでなんとか会話して注文!
    優しいおじさんがいて本当に良かった!!

チャンスッ プルコギです!
    追加料金で食べられます!!

さて、次は草束市(そくちょし)を目指します!
    ナビが使えなくて、地図頼りだったのでだいぶ遠回りしてました^_^;

赤ラインが当初の予定、オレンジが実際走ったルート

このあたりだと日本で借りたルーターも圏外。。。

どんどん走ります!

キレイですね〜

ドライブが楽しいです☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る