安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に行ったばかりですが、友達の安東ハフェマウルの紅葉写真(去年の写真)を見てどーしてもまた行きたくなってしまってレンタカーでドライブがてら行ってきました^^今回は現地集合です!

韓国旅行第7弾 Day3−3 竜宮 秋の童話 スアンボ

2013/10/23 - 2013/10/27

yoshimonigle

yoshimonigleさん

安東ハフェマウルを後にして、まだもう少し日が残っていたので竜宮のロケ地へ向かいます!時間が無い。。。

竜宮の町中、たぶん幼少時代とソンスンホンが事故した現場あたりかと。

ここは竜宮市場のあたり。

ここにシネの家(後のウンソの家)があるところ。
    今はトラックも停まり、普通の民家になっているようです。。。

ここは竜宮駅の踏切。

ここで時計をプレゼントされたり生まれ変わった話をした場所ですよね^^

続いて竜宮から隣の山陽にやってきました。
    この場所!!

そう、雨宿りをしていた場所ですね^^
    扉の文字も同じ☆

同じ山陽の川沿いにやってきました。

ここはウンソとジュンソが自転車で通ってた木のトンネルのようなところ^^
    懐かしい☆

ここは川遊びをしていた場所とのことですが、ちょっと違う?

だいぶ日も落ちてきたので、宿泊先のスアンボに向かいます!
    韓国でも温泉地として有名なようです。
    それにしても派手な装飾(笑)

スアンボといえばキジ料理!
    コースで頼んでしまいました☆

わさびは日本の方が美味しいです。。。

キジ餃子も付いてました^^

お待ちかねのキジプルコギ!!
    出来上がり前なのであまり美味しそうではありません(笑)

〆のイタ飯!!
    石焼ビビンバ風のカリッカリで美味しかったーー☆

適当に入ったお店ですが、そこそこお客さんもいました^^

ホテルはスアンボパークホテルです^^
    温泉街から離れた丘の上なので車が無いと不便だけど、とっても静かでいいところ☆

お部屋も狭くなくて快適^^
    ただ、wi-fiがロビーのみで部屋に届いていないのが難点。。。
    日本で借りたルーターも圏外だったので電波難民になりました。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る