ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記録のための旅行記です。<br /><br />3泊5日でドイツのクリスマスマーケットに行ってきました。<br /><br />二日目はミュンヘンから電車でニュルンベルクへ行きました。<br /><br /><br />ミュンヘン編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/19681113/album/10827410/

2007 ドイツクリスマスマーケット  ゚・*:.。:* ニュルンベルク ゚・*:.。:*

2007/11/30 - 2007/12/04

Sisyphus

Sisyphusさん

記録のための旅行記です。

3泊5日でドイツのクリスマスマーケットに行ってきました。

二日目はミュンヘンから電車でニュルンベルクへ行きました。

ミュンヘン編はこちら

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
  • 翌日<br /><br />朝食後、駅にニュルンベルク往復のチケットを買いに行きました。<br /><br />ICE<br />10:56発<br />11:58着<br /><br />平日でしたが大都市から人気の街までだったので、1等座席指定にして良かったです。<br />行もほぼ満席。帰り(19時頃)は仕事帰りの人も加わり、立っている人が沢山いました。

翌日

ICE
    10:56発
    11:58着

到着。

クリスマスマーケットのあるフラウエン教会に向かいます。

時期が早かったので、途中のマーケットはまだ準備中でした。

日中の写真を数枚撮って、ニュルンベルクソーセージを食べてから

お城に向かいます。

ちょっと高台にあります。

お城は夏に来たいですね。。。って、この2年後の夏に来てます^^

そろそろ、下りましょう。

大きなクリスマスピラミッドがありました。

たしか、この近くに郵便局の出張所が出ていて、ここからハガキを出すとクリスキントの記念消印だったような。。。

広場近くのスタバで休んで、ちょっと街を散策。

有名なレープクーヘン屋さんだそうで。。。もちろん、買ってきました o(^-⌒)o

暗くなってきたので、マーケットに戻ってきました。

ステージでは合唱や演奏をやってます。

中・高・大学・社会人とずっと吹奏楽でSAXとクラをやっていたので、こういうのずっと見ていられます^^
    旦那が飽きてきちゃう・・・><

三回?だったかな・・・・回してきました^^V

屋台と屋台の間の道は、人が多くてちょっと写真が撮りづらかった (+。+)\

他の所でデジイチで写真を撮っていたら、地元の方が『もっと良い所があるよ』と教えてくれた。 で、反対側は

こんな感じ。

良い所を教えて頂きました。m(_ _)m

電車の時間も迫ってきたので、駅に戻りましょう。

クリスキントのイルミネーションが可愛い。

職人広場のマーケットも寄ってみます。

クリッペが沢山。

ニュルンベルク駅

ミュンヘンに戻ります。

記録のために作った旅行記でしたが、最後までお付き合い下さり有難う御座いました。m(_ _)m

=おしまい=

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る