板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甘くないアイスコーヒー編、、<br /><br />※ホームページでの2013年11月6日の発表によると、<br /><br />ウインナーコーヒーやココアなどに使われていた<br /><br />「生クリーム」は、実際は「ホイップクリーム」だった。<br /><br />との事。<br /><br />残念でなりません。

♪13年11月02日(土)全店舗制覇を目指して 珈琲所 コメダ珈琲店 板橋四葉店へ、、

2013/11/02 - 2013/11/02

甘くないアイスコーヒー編、、

※ホームページでの2013年11月6日の発表によると、

ウインナーコーヒーやココアなどに使われていた

「生クリーム」は、実際は「ホイップクリーム」だった。

との事。

残念でなりません。

東京都立 石神井公園付近の ポタリング +ススマで

ダルカレーをいただいて その後 みつけた

コーヒーファクトリーで 面白いお話をして

いただいた私は 次の目的地を求めて、、、

いつもの事ですが ミニゴリラに 住所を

インプットしても 現着できないわけで、、、

でも、中学生の お兄ちゃん達に 訊いて、、

ハイ みつけました。

自宅を出て 76.2kmですね。

夢にまで 見た コメダ板橋四葉店に 着です。

そりゃ〜 何の代わり映えもしないのは

分かっていますが、、、

来ちゃうんです コメダ。

死ぬまでに 全店舗を 制覇すると 決めたもので、、

石神井公園ポタの後で、、、

大部疲れてきたわたくし事テリカラ。

ここは 仮眠を取るために

本でも持って、、、

※私は まず 本を読まない。

と言うか、 本を開くと すぐにまぶたが重くなり

内容が全く分からなくなり 結局 読もうとしても

読んでいないのと同じに なるから、、、

こちら コメダ板橋四葉店でも

上を見上げる。

アイスをオーダー

4虎の表紙を 作成したり、、、

まぁ コーヒー代って

所場代のような ものですから、、、

本を開くと やはり 直後に 目蓋が重くなった私。

まぁ 所場代ですから、、、

せっかくディアスごろごろ号で 自宅を出たのに

今回の この旅では そうそう 脚を伸ばして寝る

ことは しなかったなぁ

あぁもったいない。

それはそうと 20〜30分位 ウツラウツラ しただろうか

お隣の人達の声は 確かに 聞こえていたが

もうチトバイ 小さな声で・・・

位のボリウムが ウツラウツラするには

丁度いいわけで。

そして その20〜30分後に目をハパツ! と

覚ました私は、読み始めたわけです。

読んでみると これが 所々 面白いお話で

プッ! とか クスク・ とか

次に お隣にやってきた おばさまと

目が合って 更に 笑っちゃったりして、、、

帰りに 1枚。

帰りに、、、

とは お伝え致しましたが

この段階では この先どうなるか まだ 決まっていない

わけで、、(汗;)

※結局、ミニゴリラは すぐに蔵前橋通り方面に行け行けと

何度も 命令してきたわけですが、そうそう好きなアメ横の

近くジャン!つうわけで アメ横に寄り いつもの 韓国海苔

生姜糖、なぜかジャパンミートから消え

失せたので、オリーブの実、甘くない梅干し等を

購入。Pしたのは 松坂屋 300¥/30min