アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィで美しい海をながめ、フィレンツェで美術館と教会をめぐって来ました。<br /><br />青い海とかわいらしい家が立ち並ぶアマルフィは、映画の世界そのもの。宿泊は山の上にあるラベッロ。<br /><br />フィレンツェでは、ウッフィツィ、パラティーナ、アカデミア、サンマルコ美術館など。。<br />途中ミラノにも日帰りで訪れました。最後の晩餐、アンブロジアーナ、ブレラ美術館へ。<br /><br />フィレンツェは、街全体が中世の美しい佇まいそのままを残し、自分達でのんびり歩いて回れるのも魅力的。<br /><br />秋は食べ物もおいしいです♪

アマルフィ フィレンツェ 旅行(アマルフィ編)

2013/09/09 - 2013/09/22

Keroさん

秋は食べ物もおいしいです♪

1.5

宿泊地のラベッロから、車を出してもらいエメラルドの洞窟〜ポジターノへ。
    海岸沿いの美しいドライブを終えて道沿いの小さな階段を下りて行くと突然この光景が広がります。
    ポジターノはどこを歩いても映画の一場面のようです。

ラベッロからポジターノへ向かう途中で立ち寄ったエメラルドの洞窟。
    青の洞窟は、季節的にも混んでいそうだった(海の上で順番待ちをする根性が無い。。)のでこちらへ。

こじんまりしていて、船頭さんがバッタモン風?なんだけど洞窟に光が射すと、この写真のように青く透けてきれいです。

ポジターノから船でアマルフィへ。

船はポジターノの港からたくさん出ています。
    (ナポリ方面等もあるので、注意してください)

海からポジターノを眺めるのも、とても素敵です。

途中にもかわいらしい街が点在しているのを船から眺められます。

アマルフィは、にぎやかな美しい街でした。
    写真は、ドォーモです。

ドォーモ室内。

宿泊したラベッロの街。
    陶器のお店が並んでいます。

ラベッロの猫たち。かわいい猫たちにたくさん出会えます。

犬もたまに出会えます。

絶景のヴィラ チンブローネ。

広い庭園を抜け、緑の回廊を通ると海にせり出した展望台があります。息をのむ美しさです。

海岸線がきれいです

毎朝行っていたバールの朝食。
    コーヒーは、どこで飲んでもおいしいです。

ランチで行ったヴィッラ・マリーナ。
    山の間から、海をながめながら食事ができます。

ちょうどポルチーニの季節だったので、ポルチーニパスタを。太いマカロニみたいなパスタです。

ラベッロの街並み

ラベッロ広場

2日目もアマルフィへ

3日目に、フィレンツェへ移動です。

フィレンツェ編はこちら

ミラノ編はこちら

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る