イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行形態】<br />現地係員案内ツアー<br />旅行会社:近畿日本ツーリストホリデイツアー<br />ツアー名:夏と秋のオーロライエローナイフ6日間<br /><br />【行程】<br />3日目(8/14 Wed):イエローナイフ[フレーム湖(徒歩)] ⇒(バス)⇒オーロラビレッジ⇒(バス)⇒イエローナイフ

2013.08.12-17イエローナイフ旅行<4>3日目(8/14)

2013/08/12 - 2013/08/17

ツアー名:夏と秋のオーロライエローナイフ6日間

【行程】

観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

イエローナイフ
    「THE EXPLORER HOTEL」内の「Trader's Grill」で昼食。
    日本と同じようにお冷はだいたいのレストランで無料で出されます。

イエローナイフ
    「Trader's Grill」の昼食。
    シーフードチャウダーとスモークドチャーとツナのバーガー。
    セットで$20。

イエローナイフ
    「Trader's Grill」の昼食。
    シーフードチャウダーとベーコンとチーズのバーガー。
    セットで$19。

フレーム湖の散策。
    1周6km程の散策路があります。
    観光案内所の近くの入口から左回りに14:10出発。

フレーム湖の散策。
    岩場の道もあります。

フレーム湖の散策。
    所々にベンチも。

フレーム湖の散策。
    このベンチはなにか特別みたいです。

フレーム湖の散策。
    中央に「THE EXPLORER HOTEL」。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその1。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその2。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその3。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその4。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその5。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその6。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその7。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその8。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその9。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその10。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその11。

フレーム湖の散策。
    飛行機が飛んでます。

フレーム湖の散策。
    岩場には道がわかるようにポールが立てられています。

フレーム湖の散策。
    中央の建物は病院。

フレーム湖の散策。
    病院の裏手まで来ました。

フレーム湖の散策。
    ダウンタウンの方面。

フレーム湖の散策。
    病院の辺りで散策路を外れてスーパーに寄り道。
    時刻は15:50。
    ここまで約1時間半。

フレーム湖の散策。
    スーパーの野菜売り場。

フレーム湖の散策。
    16:13、散策路に戻ります。
    ここからは整備された道で岩場などはないので自転車も通っています。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその1。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその2。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその3。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその4。

フレーム湖の散策。
    左から右へパノラマその5。

公園。

フレーム湖の散策。
    シティーホールの広場まで来ました。

フレーム湖の散策。
    シティーホールの広場から。

フレーム湖の散策。
    17:00、出発地点に到着。
    寄り道を含めて3時間程の散策でした。

イエローナイフ
    「THE EXPLORER HOTEL」内の「Trader's Grill」で夕食。
    日本語メニューがあります。

「Trader's Grill」の夕食。
    カナダの地ビールGrasshopper。$6.75。

「Trader's Grill」の夕食。
    煮込みアルバータ牛のラビオリ。$23。

「Trader's Grill」の夕食。
    エルク(大鹿)のストリップロイン炭火焼。$36。

オーロラ観測3日目。
    オーロラツアーには毎晩違ったスープとバノックという地元のパンが用意されていて、コーヒーや紅茶などの飲み物も自由に飲むことができます。

オーロラ観測3日目。
    ティーピーの内部。
    ティーピーは先住民が住居として利用していたテントで、オーロラビレッジにはオーロラ観測中の休憩などに利用するために湖畔や森の中に建てられています。

オーロラ観測3日目。
    ティーピー内にはストーブもありますが、夏は必要ありません。
    長袖のウインドウブレーカーをはおって外にじっと座っていても寒くありませんが虫は結構多かったです。

オーロラ観測3日目。
    ティーピーの内部。

オーロラ観測3日目。
    湖畔のティーピー。
    折りたたみ椅子は無料で借りることができます。
    左奥のロッジはレストラン&バーになっています。
    この日は曇りでオーロラは全く見れませんでした。

オーロラ観測3日目。
    ギフトショップ。
    ギフトショップにはオーロラグッズやメイプルシロップ、お菓子などの土産物が売られています。
    カメラの三脚の貸出(有料)やオーロラビレッジの主催するツアーの申込などもでき、スタッフの方が写真の撮り方なども教えてくれます。
    オーロラビレッジは日本人観光客のためにつくられた施設なのでスタッフもほぼ日本人。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る