マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のヨーロッパ旅行の舞台はスペイン☆<br /><br />トレド→マドリッド→バルセロナ。。<br />情熱と太陽の国スペインをたっぷりと満喫!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

闘牛と生ハムの国☆スペインへ 2日目

2013/08/16 - 2013/08/23

フルブー

フルブーさん

3回目のヨーロッパ旅行の舞台はスペイン☆

トレド→マドリッド→バルセロナ。。
情熱と太陽の国スペインをたっぷりと満喫!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

エールフランス

朝食はホテルで☆

冷たい食べ物のみ。
    少し寂しいな…

12:20発の列車で
    マドリッドへ☆

アトーチャ駅前の
    巨大な赤ちゃんの頭!!

太陽が前に送ってくれた写真のだ☆

「ウサ パセオ デル アルテ」に宿泊。

到着してすぐに部屋に入れて嬉しい☆
    トレドのホテルより明るくていいね。

タクシーでギネスブックに載っている
    最古のレストラン「Botin」へ☆

ガスパチョ。

テーブルで具材を入れてくれて
    本当に美味しい♪

子豚の丸焼き。

皮がパリパリで
    ジューシーで美味しかった♪

ヨシコさんは微妙みたい;;

国立ソフィア王妃芸術センターへ。

無料だから混んでるかなって思ったけど,
    意外とすんなり入れた。

ダリ展には無料のチケットでは入れなかったけど
    まぁいいかな☆

これすごく人気だった☆

微妙に…
    瞬きしてるように見えるよ。

続けて「プラド美術館」へ。
    こっちは入るのに結構並んだ;;

館内ガイドを頼りに,効率良く回れて良かった。
    見たいのだけ見て終了☆

楽しみにしていた闘牛♪
    「ラス・ベンタス闘牛場」へ。

日本から1番前の席を予約☆

準備している姿も見れて楽しい☆

席は本当に石で;;
    クッション借りないと,お尻が死んじゃうよ;;

体当たりされる馬…

目隠ししてるけど,怖いと思う;;
    牛の気迫がすごいから,来るのが分かりそうだもん;;

ガイドブックで予備知識はあったけど
    初めての光景にビックリ!!

イスを使ったりもするんだね☆

3人の闘牛士が交代で2回ずつ
    全部で6回。

結構長い…

最初の1頭目は
    「可愛そう…」って半泣きになるヨシコさん。

2頭目からは楽しそうに見てた;;
    人間って怖い;;

これこそ闘牛って写真♪

1発で仕留める姿は
    やっぱりカッコイイ!!

牛を苦しませずに
    一瞬でとどめを刺すことが美学なんだって☆

最後の方でケガしちゃう危ないシーンもあって
    目が離せない!!

ヨシコさんは演出って言うけどさ…

弱りすぎて闘争心が欠けちゃった牛は
    白い牛が出てきて戻されるみたい。

最初,白い牛達vs黒い牛かと思って
    ドキドキしたよ;;

白いハンカチ
    持って行った方が良かったかも。

帰りに「Chocolateria San Gines」でチュロス♪

周りの人達は
    テーブルにある粉砂糖??を思いっきりかけて食べてた☆

そんなに甘くなくて
    美味しかった!!

マドリッドっ子がハマるのも納得☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る