トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のヨーロッパ旅行の舞台はスペイン☆<br /><br />トレド→マドリッド→バルセロナ。。<br />情熱と太陽の国スペインをたっぷりと満喫!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

闘牛と生ハムの国☆スペインへ 1日目-②

2013/08/16 - 2013/08/23

フルブー

フルブーさん

3回目のヨーロッパ旅行の舞台はスペイン☆

トレド→マドリッド→バルセロナ。。
情熱と太陽の国スペインをたっぷりと満喫!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

エールフランス

「サント・トメ教会」で
    有名なエル・グレコの絵を見てから…

「トレド大聖堂」へ☆

トレドの太陽は凄まじくて;;
    ひんやりしている大聖堂の中は天国☆

大礼拝堂の祭壇画。

祭壇の裏側も豪華☆

歴代司教の肖像画。
    ちょっとずつポーズが違ってて面白い。

思ってたより広くて
    見るところたくさん☆

楽しみにしてた「ソコトレン」☆
    チケット売り場が変わったみたいで,乗り場のすぐ隣にあった。

席は争奪戦!!
    口コミ通り,オススメの右側に座るためには
    2人座っている席に乗りこまないとNG!!

1列4人乗りで,ドアが右側にしか付いてないから
    早く席を確保したいけど,後から乗らないとだからヒヤヒヤ;;

「ココだ!!」って思って乗ったら,
    小さな子供がいて,1列5人になっちゃったし;;
    途中でドアが開くんじゃないかってぐらい,パンパン;;

運転手のお姉さんが,
    カップルの隣に移動させてくれて一安心♪

口コミ通り,本当に右側しか楽しくない乗り物だった。

ホテルでタクシーを呼んでもらって
    何ヶ月も前に予約した「La Ermita」へ♪

とってもステキなテラス席♪
    1番いい席に案内してもらった☆

コース料理を注文したら
    アレルギーの有無を何度もゆっくり聞いてくれて…
    本当に優しい!!

料理の説明も,ゆっくり話してくれたり
    お店の人達は本当に親切☆

ボトルに入ったガスパチョ。
    こんな演出わくわくするね♪

ピクルスがたくさん入っているのかな??
    らっきょスープって感じの味;;

500ml近くあるよね;;
    お腹が膨れるよ;;

夕暮れのトレド☆
    とっても素敵。

こんなステキな席で食事ができて幸せ♪

でも…
    料理はどれも美味しくない;;
    どれも完食できない;;

次の料理を待ってる間に
    寝ちゃうぐらい眠くて眠くて…

ヨーロッパ旅行の初日は,
    ホテルご飯がいいのかもね;;

ライトアップされたトレドの夜景は
    本当にキレイ!!

この夜景を見に来たの〜♪

1皿1皿ボリューム満点;;

これ食べたっけ!?!?
    ってぐらい,疲れ+眠気で記憶が無い;;

すんごく甘くて食べられな〜い;;
    ホワイトチョコのムース。

かなりの甘い物好きだけど,このレベルは食べられません;;

「どぉして残すの?? 違うの持って来よぉか??」
    って,親切すぎるよ☆

「甘すぎる…」とは言えず;;
    「時差ボケで…」って英語は分からないし;;

「お腹いっぱいなの」で納得してもらえた;;

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る