モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつになく体調が最悪な私。食べたいっていう気が起こらないの、旅はまだまだ続くのに。それなのにそれに追い打ちをかけるような出来事が。

災難は続くよどこまでも、トホホなバルセロナ その3

2013/10/17 - 2013/10/27

ちいちゃん

ちいちゃんさん

今日の朝ごはんはホテルでいただくことに。その前にフロントに行って昨日預けたデジカメを受け取ってこなきゃね。ところがフロントのおじさんが私のデジカメないっていうのよ。うそでしょ。どこを探してもないから無いんだとか、わかった様なわからない様な事を云うの。昨日の担当者に連絡をいれてみるから後できてだって。
    食事を受け付けない状態なのに、もう食欲ゼロ。

朝食は生野菜、しぼりたてのジュース、卵料理、ハムやチーズ、ケーキまであり、充実しています。フルーツもたっぷり。

食事を終えてフロントへ行くと、おじさんがニコニコして「あったよ」だって。おいおい、これ以上私に試練を与えないでよ。小さなデジカメだから引き出しの隅のほうに隠れていたみたい。とにかくほっとしたわ。ないと言われた時、一瞬盗まれたかもという考えが頭をよぎったの。まあ、とるんなら私のちゃちなカメラじゃなくてもっと高そうなカメラを狙うでしょうね。

今日はモンセラットへ行きます。地下鉄でエスパーニャへ行きそこから鈍行列車でマンレザへ、それから登山鉄道に乗り換えます。乗り継ぎ時間込みで1時間半以上かかりました。
    快速や急行はないの。鈍行だけよ。

のこぎり山といわれるぎざぎざの山。

赤土色の建物。日曜日だから人がいっぱい。広場で音楽と歓声がすごい。カタルーニャの人間の塔をやっていました。

帰りはスペイン村のタブラオ・デ・カルメンでフラメンコショー。タパス料理に飲み物が付いて一人6,000円ちょっとぐらい。初めに生ハムとサラミが、次にお料理4品と飲み物、私たちはサングリラを頼んだら大きな水差しに入ってきたわ。
    スペイン村は夜が更けると照明がともって結構いい雰囲気です。

ここで私にとんでもない災難が。今までの写真データが全部なくなりました。ああ、思い出したくもない。これ以上書きたくないわ。というわけでこれまでの写真は全部娘のスマフォから借りました。
    能天気にポーズ取っているけど、この時の私はこれ以上落ち込みようがないくらい落ち込んでいます。体調も最悪なのに。まだまだ続きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る