ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと見つけたコネストからの仁川KOREAN MUSIC WAVEのサイト。<br />テニスの試合に負けたら9月の中旬から下旬に行こうと思っていた韓国<br />急きょ、参戦を決定しフライトとり、宿をとりました。<br />フライト代 17908 JPY (空港使用料・手数料込)<br />1泊目 シロアムサウナ 12000W(クーポン利用)<br />2泊目  City Hostel Korea 40000W<br />1日目 10000 JPY →104000W(仁川空港)<br />2日目 10000 JPY→ 112000w(明洞市内)<br /><br />11回目の訪韓にして初海外一人旅(パックでない)でドキドキでした

行ってきました!仁川KOREAN MUSIC WAVE(韓流観光コンサート) 2013 3日目

2013/09/03 - 2013/09/03

dekechoron

dekechoronさん

急きょ、参戦を決定しフライトとり、宿をとりました。
フライト代 17908 JPY (空港使用料・手数料込)
1泊目 シロアムサウナ 12000W(クーポン利用)
2泊目  City Hostel Korea 40000W
1日目 10000 JPY →104000W(仁川空港)
2日目 10000 JPY→ 112000w(明洞市内)

鉄道

今日はEXOのイベントだったようですが。行きたいですが無理です。残念。
    荷物を預かっていただいて
    昨日購入出来なかった免税店へ。朝一で行く予定が、
    既にものすごく混んでいて、ただすくわれたのが順番を店員さんが守ってくれていること。
    レジ台におかれた順に清算してくれました。ありがとう。
    日本語で話しかければ日本語、中国語だったら中国語、英語だったら英語。素晴らしい。

乙支路入口駅

WONDER GIRLSのソヒです。

11:00の明洞
    ソウルタワーが昨日より近いです。
    明洞餃子にいくか悩みましたがいかず、
    文房具のART BOXやヘアアクセを購入して孔徳にもどります。

明洞餃子にするか悩みながらもボンチュCafeでクルトゥッペギに勝旗です。
    前回お水が出なかったのですが、私の注文方法のミスによるものでした。
    よくわからないので人のまねをするのですが、
    持ち帰りの人は先に会計、店内で食べる人は後会計でした。
    よくわからなかった私は前回先に会計を済ませてしまったので出来上がりを待つ人になっていたのです。
    無事店内で食べられましたが。

今回も英語で確認され、先に会計したものの席に通されお水も出てきました。
    クル、牡蠣は苦手なんですがここのおかげでたべられるようになりました。
    牡蠣がごろごろ出てきます。週に数日食べたいです。

ボンチュク&ビビンバ カフェ (麻浦ロッテキャッスル店) 韓国料理

宿にもどってチェックアウト。発泡系のマッコリが破裂して液漏れしていたので
    よかったら飲んでもらえる?と宿のスタッフにいったら
    そのメーカの好きなんで喜んで!とのこと。よかったです。
    チヂミ横丁へお土産を買いに行きます。
    元祖麻浦ハルモニピンデトッのほうが我が家の好みの味なので、野菜等のティギムやジョンを買います。私のポジャンの発音がわるいのか、おばちゃんにからかわれてしまいました。。。正解を教えて欲しかった。ぽっじゃーんと歌われてしまいました。たれもついてくるのでビニールで更に包んでスーツケースへ。
    E-MARTで最後にミックスナッツを購入し空港鉄道に乗り込みます。
    ヒマワリの種や大豆は入っていて好きなんです。

15:08
    15:07発の電車に乗る予定が1時間くらい早い鉄道に乗ったので
    ベンチで最後のビールを飲みます。
    あー2泊3日は早すぎます。

ショーをやっていました。
    チェックインも並んでいる人が皆無だったのですぐでした。
    ポスターをリュックに差していたのでそれは何ですか?と確認されました。
    出国もとてもスムーズでした。
    空港内を散歩します。

仁川空港では恒例のヴィトン前での写真です。今回は気球でした。
    食堂街等も初めて見に行ってみました。

最後になにか食べようかとおもいましたが、空港料金すぎて。

マクドナルドでアイスを食べました。

ターミナル移動後、パリバケットというパン屋さんでパンを購入して少し食べました。おいしくてもう一つ買おうかとおもいましたが買ったら絶対食べてしまう!と思いやめました。
    17:45発揺れるかもしれないのでトイレに入っておくようにのアナウンスが何度か入ります。
    帰りは海や地上が見える高度での飛行でした。
    20:03空港内に入り20:18にはスーツケースを引き取り、バス券販売所にいました。とてもスムーズでした。
    ドキドキでしたが本当に楽しい3日間でした。