大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />癌かも知れない<br /><br />突然疑いを掛けられて検査結果を聞きに行って<br /><br />何にも無いセーフ!、を告げられた嫁さん<br /><br />安堵の後にはサプライズをしなければ!<br /><br />という事で、ブラジルに近い味のイタリアンでランチ♪<br /><br />日本のイタリアンって何故かオリーブオイル漬けね<br /><br />ヨーロッパ料理全般に言えることだけどオイル酷過ぎ〜<br /><br />ドイツから来てた従兄弟がビックリしてた<br /><br />だから彼は日本料理しか食べなかったと<br /><br />オイルゼロってのは無いけど<br /><br />極力少なくしてくれる店は有難い<br /><br />オイルの味で食事が決まるなんて貧困だと思う<br /><br />貧困ビジネスは食事にも行き渡ったのか…<br /><br />ブラジルとの違いを実感する毎日です<br /><br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=TnXJ7i0MIy4<br /><br />そのブラジルからやって来た私のアミーゴ<br /><br />県連会長ですが、天皇陛下の招きで<br /><br />今日は在日ブラジル人へのメッセージをブラジル語放送テレビで<br /><br />このメッセージはまだアップされてないけど有難いです<br /><br />

美味しいイタリアン見付けた

2013/10/30 - 2013/10/30

Mauricio

Mauricioさん

癌かも知れない

突然疑いを掛けられて検査結果を聞きに行って

何にも無いセーフ!、を告げられた嫁さん

安堵の後にはサプライズをしなければ!

という事で、ブラジルに近い味のイタリアンでランチ♪

日本のイタリアンって何故かオリーブオイル漬けね

ヨーロッパ料理全般に言えることだけどオイル酷過ぎ〜

ドイツから来てた従兄弟がビックリしてた

だから彼は日本料理しか食べなかったと

オイルゼロってのは無いけど

極力少なくしてくれる店は有難い

オイルの味で食事が決まるなんて貧困だと思う

貧困ビジネスは食事にも行き渡ったのか…

ブラジルとの違いを実感する毎日です

そのブラジルからやって来た私のアミーゴ

県連会長ですが、天皇陛下の招きで

今日は在日ブラジル人へのメッセージをブラジル語放送テレビで

このメッセージはまだアップされてないけど有難いです

毎朝市場に通って新鮮な魚を仕入れてるって

3日間寝かせて旨みを出すそうだ

まあ、僕もそうしてるが

産地表示は基本だけど

基本に忠実に

素材が良ければオイルはミニマムで良い

久しぶり良い料理人を見付けました