2013/10/23 - 2013/10/28
jjおばー君さん
- jjおばー君さんTOP
後数日のハワイをどう過ごしましょう。
ゴルフ道具もHさんに再び預かって頂き、裏のアラワイゴルフで練習も出来ません。
私は一人ぶらぶらとホノルルのあちらこちら・・・
やっぱりお買い物もしたいし、ちょっと美味しい物も食べたいし・・・
女性同士あちらこちらのランチとショッピング。これまた幸せ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
トレッキング後のMIさんの御自宅で・・・
太鼓の中井先生の奥様から…・話題のシュ―クリームを・・・
普段なら興味ないけどこの際旅行記書いてるし・・・でも美味しそう。
リリハって読めます?
可なり話題のシュ―だって。お味は私は食べていませんので解りません。
見た目結構小ぶりです。
ねえねえ・・リリハってこの後一人で散策した街の名前???リリハ。間違えない。
でも関係が解らない。 -
和太鼓で友達になったMEさんです。
日本に来られた時親しくなり。今回お招き頂きました。
ハワイではハワイカイって地域は高級住宅だそうです。でも自然体の彼女です。 -
愛犬と愛鳥???の二人仲良しです。
御主人自慢の大切な家族です。 -
何々???地下から何やら素敵な音が・・・
素晴らしい映画館??凄いね。
和太鼓ドラゴンビートの中井先生御家族です・ドラゴンビートの仲間の皆さんから厚い信頼を得ています。
短い中此処一年で親しくなれて嬉しいですし心から応援しています・ -
MIさん御主人ともこの出会いで親しくなり次回の出会いではゴルフしましょうのお約束を・・・
本当にハワイの人は優しいです。
自分を反省しました。優しい人に出会った時本当に嬉しいです。
そう思って頂ける事心がけますと・・・・思いました。
MIさんは私に逢うと元気になれると言って下さいます。
考えると日本でもハワイでも友人や御近所の方もそう言って下さいます。
このおしゃべりが 楽しくなるは理解できますが。皆さん元気になると同じこと言って下さるのは何なのでしょう。
最近ふっと自分の役割みたいなものを感じる事が有ります。 -
ココマリーナの地ビールのレストランです。
MIさんでも飲んだにもかかわらず思い出にとマリーナまで車で送って頂きました。 -
ビールのタンクが見えます。
マリ―ナを一望できる席を頂きましたが、日没の直射日光に負けてインサイドのテーブルに変更。
何年か前にツアーで来た覚えが有る場所です。
ツアーで来た時はとっかかりを感じない無味乾燥の場所に思ったのにしんなりと心が馴染んでくるとその場に解けいっていく気がしてきます。 -
ハワイ産の地ビールが今日本でも話題です。
此処は直接来て予約する地ビール工場見学ツアーが無料で有る様です。 -
ビールを飲むにはこの雰囲気は最高です。
お料理も美味しいとMIさんも言っていました。 -
今日は最初から此処のビールを飲む計画でしたから来ましたが、もうMIさんで散々御馳走になりお腹が一杯です。
このほかにもクラブケーキを頼みましたが・・・・コロッケみたいで・・・
出来れば生のクラブをケーキに積んであるのが食べたかったでーす。
そうそう彼女の作って下さった味噌に漬け込んだ鳥肉美味しかったー。
日本でも食べたことのないので是非帰ったら作ります。
そして自宅まで送って下さり本当に有難う御座いました。 -
そして定番の花火。
今日は風の向きが良いのか大半見えます。
数分の良い時間です。 -
翌日最後の太鼓のお稽古です。
あれあれ先生が何やら素晴らしい衣装をきています。???と見てたら、何んと子供たちの為にハロウインの忍者の衣装を着て今日のココドラ(ちびちゃんのレッスンです)の為に身につけているそうです。
なかなか様になっています。 -
この子は出雲大社で一番仲良しになった子です。
おお―、その衣装ひょっとして???って言ったらかつらもかぶってくれてマイケルジャクソンに変身してくれました。
ハロウインの為にダンスも特訓中とか。
可愛いね。 -
今回最後のレッスンです。
皆さんのお仲間に入れて頂きハワイデビューも果たし楽しかったし、頑張りもしました。
速いテンポについていける様日本でも頑張ります。 -
又お会い出来るのを楽しみにしています。
そしてその晩、日本に出張2日前と言うのにディナーのお誘いをHさん御夫婦から頂きました。
BDさんが日本では食べられないがっつりの肉を日本に行く前に食べたい事と、トノも帰国前にニューヨークステーキは食べたい気持ちが一致しこのお店に・・・ -
またまた店の写真を撮り忘れました。
この場所はハワイカイ近くですが、ワイキキのレッドロブスター近くにも有るそうです。
オーストラリアをからかったネームが付いているお店だそうです。
中にはオーストラリアの国の看板が有りました。
料理の最初は何んと玉ねぎ一個を花状にフライに揚げて有る品です。
素揚げでなくちゃんとパン粉も付いています。
普段は揚げ物は余り食べたくないのですがついつい可愛いのと美味しいので手が出ます。
一つの料理を皆で手でつまむ楽しさも加わって最高の一品でした。 -
今日は私もがっつりいきます。
ロブスターとフィレステーキです。肉の大きさは小さいのをお願いしました。 -
普段あまり肉を食べない彼女も今夜はフィレステーキの大きいのを注文。
それにしてもこのお店、焼き方から味付け、付け合わせのお料理の仕方、種類、全部で10回はあれこれ聞いてきます。
Hさんに可なり長い質問ね?っとお聞きしたら、アメリカ人は全ての食べ方を自分で決めたいのだそうです…納得。 -
BDさんはリブステーキ。ものすごい大きさです。でもレアで美味しそう。
次回はこれにします、私。
トノはニューヨークステーキ。写真撮りそこないました。 -
彼はテーブルの担当です。何度もお味の確認に来ます。素晴らしい笑顔です。
Hさん曰くチップの為にそれぞれとても頑張るのだそうです。でもそのおかげで楽しい食事になればやっぱりチップは弾みます。
態度の悪いウエーターだと、味まで落ちてしまう気がしますから・・・ -
BDさんがどうしてもデザートを私に食べさせたいとオーダーしてくれました。
小さいケーキほどあるアイスクリームと上に乗っているのは生クリームです。
御味見だけ頂きました。美味しかったです。 -
ピクチャーOKが先ほどの写真になるサービスの良さです。
やっぱり彼は気持ちの良さそうな青年です。 -
そして日曜日。
久々に何時も所へ。 -
今日は浜辺でビーチバレーの大会が・・・
そしてカピオラニ公園ではアートギャラリーです。
可愛いお店が一杯ですが、良く見るとピクチャーNOが・・・・
折角何のに写せません。 -
手書きのTシャツです。
半年前だったらすぐ手を出しますが今回は余り買わない事を肝に銘じて見るだけ見るだけです。 -
大きなトンボのアートが池の中に・・・・
どうしても気になった銀製品の手作理のお店。
銀のスプーンで作った作品です。
この写真のブローチ、トノに買ってもらいました。 -
どれも素敵。
笑顔も素敵。写真を一枚お願いしました。
快く…素敵な笑顔です。 -
横にはフィニッシュの大きいアーケードが製作中。
どうやら後4時間後にマラソンの方がフィニッシュするそうです。
ホノルルマラソンに向けて徐々にコースを長くするマラソンが何度か本番に向けて有るそうで、太鼓の友達やす子さんも先日年齢別で3位になったとか。
今日もきっと走っています。 -
何時もの場所に外国の御夫婦が餌を撒いていました。
写真では映りませんでしたが今までに無い大きな魚が一杯います。
種類も豊富です。 -
もう一度戻ってきてシュノーケルしたいけど、その体力はなさそう・・・
水族館横のビーチです。波がこちらまで押し寄せます。
でも何故か良い気持ち。風と共に打ち寄せる波のせいでしょうか。 -
今日も素晴らしい夕陽です。
後数日のハワイの夕陽を眺めるのはあれこれと思いでも流れてちょっとセンチになります。 -
又次の日一人でアラモアナに・・・
珍しくデパートの中に入りました。既にクリスマスムード一杯です。 -
えー此処でフランス語のレッスンもするのー。
2か月有っても出来ない事だらけ。英語のレッスンも友にお願いすれば良かったたー。
次回再びお会いしたら教えて下さい。 -
半年前お会いしたベテランの奥様達です。
又いらっしゃいと言って頂きました。
二日後が最後のフラのレスンです。先日習った悲しい事を意味するフラに魅せられて最終日絶対に来ます。 -
若い女性がフラの動きを御自分で絵にして覚えるのだそうです。
その漫画を書くごとく素早く可愛く解りやすくで感心して一枚パチリ。
書いている彼女もとてもかわいい人でした。 -
絵画のお仲間のお一人で前回インド系の方なんて勝手なこと言いました。
その後お聞きしたところ彼は本物のロコだそうです。
そして絵も売り出している実力者でした。
御免なさい。印象だけで言ってしまって・・・ -
今から思うとシュ―クリームと同じ名前の街を目指してバスで出掛けました。
でも大半は理解しきれず帰ってきました。
想像よりずっと何も感じない普通のダウンタウンで・・・・再びきっと訪れますね。 -
朝やけです。
この景色の中で何時も2時間ほどパソコンに向かい旅行記を投稿していました。
それも後数日で終りです。 -
オアフ島(ハワイ) の旅行記