東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、宿泊したANAインターコンチネンタル東京を紹介します。<br /><br />ANAインターコンチネンタル東京は、六本木・赤坂エリアにあります。<br />そのため、赤坂や六本木と観光をする拠点として便利ですね。<br /><br />電車だと地下鉄銀座線の溜池山王駅が最寄り駅になります。ただ駅からは7分くらい歩きます。<br /><br />ホテルに入るとゴージャスなホテルらしく、良い香りがふぁ〜んとします。<br /><br />インターコンチというだけあって客層は外人の方も結構多かったです。<br />レセプションの人も英語が堪能で外人のひとも安心して利用できるのでしょう。<br /><br />ちょっと残念なのはHPの料金体系が分かりづらいこと。<br />インターコンチのIHGグループのHPとインターコンチ独自のHPで宿泊プランが同じでも料金が違うので困りました。<br />チェックイン時にレセプションの人に聞いても結局わからずじまいでした。結局お得な宿泊プランに変えてもらいました。<br /><br />パッケージ料金:30,400円<br />宿泊税    :  200円<br />クラブラウンジ:10,000円<br />合計     :40,600円<br /><br />一人当たり一泊:20,300円<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2013年 今年の夏は忙しかった(>_<) ホテル編『ANAインターコンチネンタル東京』

2013/08/15 - 2013/08/16

big香港さん

そのため、赤坂や六本木と観光をする拠点として便利ですね。

ちょっと残念なのはHPの料金体系が分かりづらいこと。

パッケージ料金:30,400円
宿泊税    :  200円
クラブラウンジ:10,000円
合計     :40,600円

一人当たり一泊:20,300円

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

地下鉄銀座線の溜池山王駅から徒歩で7分くらいで到着でします。
    溜池山王駅からインターコンチ近くの出口までの地下道が結構歩きます。(笑)

ホテルはダークブラウン系でシックでゴージャスな感じにまとまってます。

レセプションです。

31階のエレベータホールです。

アサインされた31階の3128号室。

インターコンチは三角形の形。

部屋の出入り口。

お部屋はこじんまりしていますが圧迫感はありません。

今回はダブルベットをチョイス。

ダブルベットで寝るとベットの良し悪しがすぐわかります。
    良いベットは隣で寝返りうっても振動が伝わりません。

テレビは32インチくらい。

毎回、カートッリジがうまく装填できなくて失敗するネスプレッソ(笑)

お風呂はユニットバスで狭いのでちょっと残念。

宿泊したホテルでお風呂が気に入ったホテルは次の2つです。
    1)マカオの『クラウン タワーズ マカオ』は広くで良かったです。
    2)香港の『クラウンプラザ香港コーズウェイベイ』はお風呂場もエアコンが効いていてむわっとしなくて良かったです。

ボウルタイプの洗面台はコップがカチンと当たって使いづらかった。

アメニティは、ロクシタンです。
    もちろんお持ち帰りしました。(笑)

トイレはウォシュレット付です。
    外人でウォシュレット初体験の人は、テルマエロマエの映画みたいに感動するんだろうな。

今回のお部屋は、国会議事堂ビューです。(^o^)丿

プールもあります。
    都内でプールのあるホテルは少ないんだとか。

JBLのスピーカが歩けどiPhone5はコネクタ形状が違うので使えません。(+_+)

ミニバーです。

冷蔵庫内のミニバー。

クローゼットは長期滞在にするには小さいかも。

ここからは、クラブインターコンチネンタルの写真になります。
    クラブインターコンチネンタルは10,000円1室あたり1日(同室2名様まで)支払えば普通の部屋に宿泊していても利用できます。
    最大限利用するには予約時にクラブインターコンチネンタルを申し込んでいれば、35階でスムースにチェックインできます。

営業時間    7:00〜22:30
    ご朝食サービス 平日:7:00〜10:00 土日祝祭日:7:00〜11:00
    ティータイム  14:30〜16:00
    カクテルタイム 17:30〜19:30(ラストオーダー)

こちらはライブラリコーナー。

ティータイム時のデザート。

このときは16:15分くらいでティータイムとしては終了していたのでケーキはちょっとだけ。

17:30からのカクテルタイムの軽食です。

くりぬきチーズが凄い。

柿の種もあるよ。

大好きな生ハム色々(^o^)丿

こちらは刺身です。

ピザトーストっぽいやつ。

モエシャンもあるよ。
    お酒飲む人はラウンジ利用はお得かも。

色々選んで食べてたら晩御飯になってしまいました。(笑)

夜の21:45にコーヒーを飲みにラウンジやってきてまったり。

ここからは朝食時のラウンジです。

パン類。

デニッシュ系が充実しています。

ついつい取り過ぎるバッフェスタイル(笑)

和食コーナー

おかずは筑前煮とかあります。

大好きなヨーグルト(^o^)丿

フルーツポンチが作れるよ。

フルーツはスイカが無くて残念。
    メロンは日本のが美味しい。

シリアルです。

シリアルに入れるドライフルーツ。

夜のインターコンチの看板をパチリ。

いかがですか『ANAインターコンチネンタル東京』都心のホテルとしては一人当たり15,000円程度で宿泊できるので利用しやすいと思います。

• たらよろさん 2013/11/10 15:53:24
    この方式いいよね♪
    こんにちは、big香港さま。

少し前にANAインターコンチが、香港のインターコンチのように、
    どのお部屋に泊まっていてもラウンジを追加料金で利用できる、、、というプランになってこれはいいわ♪と思いました。
    先日オープンした大阪もそうかな?
    って思ったら違いましたね。
    ちょっぴり残念!
    さすが、1万円を支払ってのラウンジの値打ちがあるかな。
    MOETも飲めるし、そこそこアペリティフもありそうで、イイですね〜

私はヒラ会員なんで、日本のインターコンチは、どうしても一休とかでお値打ちプランで宿泊してしまうんだけれど、
    どっちがいいのかな?って思ってます。

たらよろ

big香港

big香港さん からの返信 2013/11/12 00:01:40
    RE: この方式いいよね♪
    たらよろさま こんばんわ♪

1万円を支払っての値打ちは微妙なところですね。
    1人当たり5000円でホテルで朝食を食べると2500円くらいは取られるので、夜お酒を飲んでホテルで朝食をとる人は、ある程度利用価値あるかもしれないですね。

ただ、今回は安い宿泊プランだったのでチェックインが4時からでした。
    ホテルに着いたときは12時くらいだったのでロビーでアイスコーヒー飲んだら3000円くらい支払ったので、こういうのでクラブラウンジ使えないのは痛いですね。

大阪のインターコンチは1万円でクラブラウンジ使えないのは残念ですね。
    旅行記アップされたの拝見しました。
    たらよろさまはいつも美味しいお店さがすの上手ですね。
    じじは行き当たりばったりなので外してばかりです。(ToT)

ではでは

big香港さんのトラベラーページ