トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機

成田→アブダビ→イスタンブール
    エティハド航空利用

女子5人 トルコ旅行へ

すごい、砂漠tて初めて〜

砂漠の中のオアシス?

機内食

コップ

イスタンブールが見えてきた!

多分、トルコ航空国内線

カッパドキア ネヴシェヒル空港着

広い〜

夕暮れ時に到着

空港真っ暗

バスでカッパドキアへ

ホテル 日本人の奥さんとトルコ人の旦那さんが経営されてました
    ギョレメ グルテキン

洞窟のようなホテル
    面白い〜

出迎えてくれた宿の子供ちゃん。
    男の子だとずっと思っていたら、女の子でした(^^ゞ

次ん日の早朝、バルーンに。

急でしたが、宿の日本人の奥さんに予約してもらって、運転の上手なバルーンの操縦士さんの会社でした〜。

真っ暗のなか、ガスでどんどん膨らむバルーン

私の期待も同じくどんどん膨らんでく。。

ワクワク

ちょっと夜が明けてきたら、こんなにたくさんのバルンが

\(◎o◎)/!

さあ出発!!

浮いてます

ほんとに飛んでます。。

すご〜い

岩がゴロゴロあるけど、うま〜くぶつからずすり抜けて運転しています。
    本当に上手な運転士さんでした。

こわ〜いけど楽し〜

めっちゃたくさん飛んでる〜

朝陽が出てくるのが見れました。

ほんとに澄み切って綺麗です。

自分だけ見てるのがもったいな〜い

オンマにも見せてあげたい〜(´ε`;)

だいぶん高〜く登ってる。

朝日が差して更に綺麗です

降りてきました。

岩にぶつかる〜ってくらいギリギリ。

おじさんがうま〜く操縦

天井は・・・どっち?

感動でした。
    約30分?1時間?

結構ゆっくりのんびりちょうど良い時間載ってました。

無事に着地 (^^ゞ

楽しかった!!
    これは大満足でした。

最後はシャンパンでかんぱ〜い

ポンッ

バルのあとはカッパドキア散策☆彡

お土産で話しかけられたおっちゃんが、
    ガイドしてくれるとのことでやったー!!

この碧い目みたいなお守りだそうです、、

らくだの置物

なんか、洞窟の中の遺跡

こういう川や森、

崖などなど

洞窟だらけ

インディージョーンズに出てきそうな洞窟

私たちの宿へ一旦帰宅

夕焼け見に丘の上へ!!

けど、、
    間に合わなかった

沈んでった太陽・・・また、明日リベンジ!!

こういう所に来ると
    お決まりのやってみたくなるタイタニック・・・

宿で夕飯を待つのも楽しい
    (≧∇≦)

綺麗な風景に癒されます

異心地いい〜

欧米人などは1週間くらいのんびり滞在してゴロゴロしたりしてるそう。
    ほんとうらやまし〜。。

レンズ豆のスープ

めっちゃうまかった!!

トルコ人の旦那さんがばーべきゅーをしてくれました。追加2000円くらいだったかな。

そういえばトルコはご飯がどこも美味しかった

サラダ

メインはお肉

バーベキューでその場で焼いてくれます

めっちゃうまかった〜

ビールを持って遊ぶ子供ちゃん

部屋のお守り

カッパドキアに似合うお守り。

3日目の朝

昨日、声かけられた、お土産屋のおじさんが、車も出してくれてガイドしてくれました〜。

いくらだったかな??忘れちゃいました。

色んなところを案内してくれます。

洞窟の家?

キノコみたいな岩がたっくさん

風化してこんなんなるかい?!

真っ直ぐな何もない道

ガイド頼んでよかった〜。。

ラクダ岩

写真撮ってあげる〜とカメラ自分にむけて撮るというお茶目なおっさん。。2〜3回やってました。

夫婦岩だっけか??

途中、ワイン屋さんへよってくれました。

半日くらい車で案内してくれて、結構安く値切って、満足な1日でした。チップもっと上げても良かったかも。。

今日こそ、夕日見るぞー!!

さっきの店で買ったワイン

みんなで買ったワインをラッパ飲み。

酔った勢い?

いや、酔ってないけど楽しくてやっちゃた〜Y

また明日もよろしく〜太陽さん!!

たくさん撮ってた夕日

そして毎度飛んじゃう☆彡

暗くなって明かりがついたらきれ〜

夜景も綺麗です

夕飯もうまし!!

暗いのが残念

カッパドキアでの最後の晩餐

カッパドキアから夜発のバスで次はカシュへGO☆彡

最後の最後、バスの時間なのにまだ、宿にいて、宿のご主人さんがバス停まで車でぶっ飛ばして送ってくださいました。

本当に最後の最後までお世話になりっぱなしだったな・・。

カッパドキアのグルテキン、サイコ〜?

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る