その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ旅行中、ギリシャにも行けちゃうの?!<br />ってことで、トルコのカシュから、ギリシャのメイス島へ日帰りでGO!!<br /><br />初の地中海〜♪ <br />たまたま見てたテレビ「知っとこ」で、トルコにも青の洞窟があるんだよ〜ってやってて、こりゃ、行かなくちゃとパムッカレは諦め、メイス島を無理くりスケジュールに入れ込みました。<br /><br />でも行って良かった〜!!

トルコ カシュからギリシャ領のメイス島へ 青の洞窟

2011/09/26 - 2011/10/01

hoimekko

hoimekkoさん

トルコ旅行中、ギリシャにも行けちゃうの?!

初の地中海〜♪

でも行って良かった〜!!

2.0
1.5
高速・路線バス タクシー 徒歩

カッパドキアのギョレメから20時代の夜行バスで、次の日の明け方ころに着くバスでアンタルヤまで移動。

アンタルヤからまたバスでカシュまで移動。

カッパドキア〜アンタルヤのバスは、ギョレメのバス会社で現地で予約、購入しました。
    以外にバスは満席となるくらい人がいた気がします。

また、長時間なので途中、スーパーでトイレ休憩、買い物などしました。

アンタルヤ〜カシュまでもアンタルヤのバス停(オトガルって言うんでしょうか)でチケット購入したと思います。

カシュまでのバスは、カッパドキアからのバストは違い、小型で20人乗鞍位の小さなバスでした。

値段は覚えてませんがそんなにバカ高くはなかったはず。

カシュに昼過ぎに到着〜

念願の地中海〜

青い海〜

次の日、メイス島へGOGO!!

カシュにある、船会社で前日に直接、チケット購入しました。

みんなワクワク

途中、国旗をギリシャの国旗に変えてました。

可愛い街が見えてきました〜

カラフル〜

可愛い〜
    ギリシャっぽい

船を降りたら、直ぐに

青の洞窟行きの客引きのおじさんが1人いました。

確か10ユーろだったかな。

小さなボートに乗って、私たち5人と、モウ1人外国から来た女の子と6人で一緒に青の洞窟へ向かいます。

あと、2人いたけど、私たちの次に連れてってやるから、30分後位にまた待ってろという感じでまたされてました。

ボートで10分くらいのところに洞窟はありました。

愛想はないけど、おじさん、この青の洞窟の噂を「広めろ広めろ」と、たくさん写真を撮ってくれました。

こんなところにあるの??

海もブルーや緑やほんとに綺麗!!

アノ穴に洞窟あり。

今日はボートのまま入れました。

• ☆彡

☆彡

本当に綺麗!!

カプリ島の青の洞窟と違って、私たちしかいないです。

6人占め\(◎o◎)/!

おっさんが色々シャッターを炊いたり、シャッターたかずVerなど色々撮ってくれます。

「家に帰って、Webにあげろ上げろ」みたいなことを何度も言ってました。

仕方ない・・・、

あまり人には知られて欲しくないけど載っけてやるか〜(´ε`;)

色んな色になります

何分くらいいたかな〜

あっという間ではなかったと思います。

泳ぐのは自信がないのでやめました。

洞窟からの戻りボートから

本当に可愛らしい

小さな島、町です

港町で、お魚屋さん、レストランが何件かありました。

魚やさん

ここで昼ごはん

ちょっと、泳いだから疲れちゃいました。

サントリーに島などまでは行けないけど、プチギリシャの島を堪能。

みんな漁師かな。

ギリシャはこの時も財政が厳しいと言っていたけど、

この島はのんびりゆったりした雰囲気でした。

• 漁港

漁港

可愛い〜住んでんのかな??

海で泳ぎたくなって、泳げそうなところを探しに島散策

石灰岩だから白いのでしょうか??

こんな猫ちゃん

おとなしいの。

こんな子も

ここで海水浴しました。

ここにもトルコの目が!?

ギリシャなのに、克つてはトルコだったのかな?

帰りは昼過ぎの船でカシュへ戻ります。

帰りの船は爆睡し、いつの間にかついてました。

船を降りたら、実は時間がない私た。

アンタルヤ行きのバスに急いで乗り継ぎしなければならず。

荷物は船会社のオフィスに預かってもらっていたため、パスポートチェックも早めにして欲しいとお願いしてました。
    タクシーも呼んでくれていて、すごく助かりました。

この船会社のお姉さんが超美人だった。そのママも綺麗でした。

カシュには滞在時間短かったけど、

のんびりリゾートしたかな〜。

行くには、ちょいと不便ですもんね・・・
    時間さえあればな〜。。。

花がたくさん咲いてたな〜

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る