台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾南部にステイして、ステイ先のエリアを適当に走ってもらいました。当の本人も30年ぶりぐらいに回るそうです。最初は、鹿寮水庫を見学の予定でしたが、封鎖されていました。また、このエリアは、度々、台風や豪雨で水害の被害地でもあります。<br /><br />今回、手動ではなく、ほとんど、オートで撮っています。色付きが不鮮明な場合があります。御容赦ください。

隨便・・・

2013/10/20 - 2013/10/20

板橋

板橋さん

キャセイパシフィック航空

ダムから流れてくる川。

左側に水がみえます。

緑でない草木のところまで水が氾濫しました。

鹿寮水庫(ダム)の入り口。

閉鎖されています。

和みます。

閉鎖されていませんが、渡れません。

補修もされていません。

柳丁(台湾オレンジ)。

この旅行記を書いているころ(10/28)が全盛期でしょう。

同上。

保護色で見ずらいです。

同上。

柿もなっていました。

破壊されたのでしょう。

綺麗な花です。

オリーブの木。

柳丁(台湾オレンジ)

• 同上

同上

バナナ園。

陶芸工坊。

サイクリングコースの案内。

そんなに古くはないです。

一応、観光施設。

左へ行きます。

人の気配がありません。

すぐに退散・・・。

窯焼き場?

地元のスーパー。

スーパーに寄ります。

拜拜活動:この日は、農暦の16日です。

ほんとは、農暦1・15日だと思うのですが・・・。

御供えもの。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る