湯野上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2では、塔のへつり・観音沼森林公園です。塔のへつりでは紅葉も進んでいまして、中々のものでした。また、観音沼森林公園は、まさに紅葉の見頃を迎えていまして感激しました。

2013年福島県下郷その2(塔のへつり・観音沼森林公園)

2013/10/26 - 2013/10/27

元江戸堀

元江戸堀さん

塔のへつりへ到着です。ここは、百万年の歳月をかけて、侵食と風化を繰り返して出来た見事な景観です。

まずは、展望台からの風景です。

それでは、写真の橋を渡り塔のへつりへ参ります。

いや〜、中々圧巻です。

この橋が中々の揺れで頭がクラクラです。

橋の右手方面です。

こちらは、橋の左手方面です。

塔のへつりの中から外側の景色です。

これにて塔のへつりは終了です。これから、観音沼森林公園へ向います。

観音沼森林公園へ到着しました。ここは、国道289号線沿いにある「道の駅しもごう」の裏手にあり、紅葉真っ盛りで、観光客で大変な賑わいでした。

池の廻りも紅葉真っ盛りです。

水面に浮かぶ落ち葉です。

ここだけ、全て落葉してました。

白樺と紅葉

いいですね〜。

ここ、観音沼森林公園の紅葉は素晴らしいものがありました。これにて、福島の旅も終了です。