ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生のうちに絶対行きたい!と思っていたエジプトにやっと行ってきました。<br />ツアー中ただただ感動の毎日(≧∀≦) <br />そして毎朝集合時間がとにかく早い!!なので早寝早起きの健康的な旅でございました。<br />3年前のことになりますが思い出しながら旅行記up<br /><br />1日目 成田発13:10→カイロ着19:40(MS0965) 【ル・メリディアン・ピラミッド泊】<br />2日目 ギザ地区観光【ル・メリディアン・ピラミッド泊】<br />3日目 カイロ発4:45→アスワン着6:15(MS0090)<br />アスワン発12:00→アブシンベル着12:45(MS0134)【セティ アブシンベル泊】<br />4日目 アブシンベル発8:15→アスワン着9:00(MS0131)<br />アスワン→ルクソール(車)【ソネスタ セントジョージホテル泊】<br />5日目 ルクソール観光【ソネスタ セントジョージホテル泊】<br />6日目 ルクソール発9:25→カイロ10:35(MS0352)【コンラッド カイロ泊】<br />7日目 カイロ観光<br />カイロ発17:00→ (MS0964)<br />8日目 成田着11:40

エジプト8日間の旅 ④ルクソール東岸

2010/10/09 - 2010/10/16

瑠架

瑠架さん

ツアー中ただただ感動の毎日(≧∀≦)
3年前のことになりますが思い出しながら旅行記up

2日目 ギザ地区観光【ル・メリディアン・ピラミッド泊】
5日目 ルクソール観光【ソネスタ セントジョージホテル泊】
7日目 カイロ観光
カイロ発17:00→ (MS0964)
8日目 成田着11:40

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

アブシンベル→アスワンまで飛行機。アスワン→ルクソールは車移動です。

ルクソール到着後レストランで昼食。

このようなペーストがエジプト料理は欠かせないものらしい。
    ゴマ味は毎度出てきました。

これはどんなお味だか忘れてしまいました

ミートボールのトマト煮込み。日程表にメニュー名「ダーヴィドパシャ」とあります。

レストラン前街並み

レストラン裏もすぐナイル川

ルクソールではソネスタ セント ジョージホテルに2連泊

バルコニーからナイル川が見えます。

夜の観光に出る前に時間があるのでまたプールに行きました。

プールエリアからすぐそこにナイル川♪エジプト旅行、水着を持っていくことぜひオススメします(^O^)!!

ビール頼んだらおつまみも付いてきた!
    確か24LE位だったかな〜

夕方に集合しルクソール神殿観光です。

もう1本のオベリスクはパリのコンコルド広場にある。元はここに対であったのか〜

足元かなり暗めです。

幻想的でとてもきれい☆

レリーフ等細かい模様や絵は暗いので近付かないとよく見えないです。

ルクソールで買いたいものがあったので添乗員さんに相談したところ行ってきてもよいとのこと、神殿の観光を急いでまわる。神殿を横に急いで目的の店に向かう。この神殿近く広場はもう夜で暗いのに地べたにピクニック状態でたくさんの人がごはん食べてました。写真は人が少ないところをとりましたが。

目的店に着いた!!神殿からすぐのとこにあります。マクドナルド ルクソール店(*^_^*)

これ!!バスタオル買いにきたんです(笑)買ったらまた急いで神殿の駐車場に戻りますヘ( ´Д`)ノ 写真よりお値段$10.19 LE55.00 EUR7.75 となってます。

神殿観光後こちらのお店で夕食。

またペースト登場!ゴマ風味ともう一つはわからず(^_^;)

日本人にも食べやすいお味でおいしかったです。

デザートはかなり甘めです。甘いの大好きだから大歓迎ですヽ(^o^)丿

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る