ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生のうちに絶対行きたい!と思っていたエジプトにやっと行ってきました。<br />ツアー中ただただ感動の毎日(≧∀≦) <br />そして毎朝集合時間がとにかく早い!!なので早寝早起きの健康的な旅でございました。<br />3年前のことになりますが思い出しながら旅行記up<br /><br />1日目 成田発13:10→カイロ着19:40(MS0965) 【ル・メリディアン・ピラミッド泊】<br />2日目 ギザ地区観光【ル・メリディアン・ピラミッド泊】<br />3日目 カイロ発4:45→アスワン着6:15(MS0090)<br />アスワン発12:00→アブシンベル着12:45(MS0134)【セティ アブシンベル泊】<br />4日目 アブシンベル発8:15→アスワン着9:00(MS0131)<br />アスワン→ルクソール(車)【ソネスタ セントジョージホテル泊】<br />5日目 ルクソール観光【ソネスタ セントジョージホテル泊】<br />6日目 ルクソール発9:25→カイロ10:35(MS0352)【コンラッド カイロ泊】<br />7日目 カイロ観光<br />カイロ発17:00→ (MS0964)<br />8日目 成田着11:40 <br />

エジプト8日間の旅 ②ギザ地区

2010/10/09 - 2010/10/16

瑠架

瑠架さん

ツアー中ただただ感動の毎日(≧∀≦)
3年前のことになりますが思い出しながら旅行記up

2日目 ギザ地区観光【ル・メリディアン・ピラミッド泊】
5日目 ルクソール観光【ソネスタ セントジョージホテル泊】
7日目 カイロ観光
カイロ発17:00→ (MS0964)
8日目 成田着11:40

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ピラミッドエリアに到着

クフ王のピラミッド、こちらには入場もした。
    中は撮影禁止なのが残念(>_<)カメラは添乗員さんに預け入場。
    階段にはなっていない坂道を中腰で上っていきます。
    通路狭い、すごい暑い!!蒸し風呂状態です。
    やっと普通に立てる広間(王の間)に到着!
    石棺が一つ、ポツーンとありました。
    同じ通路を戻るんだけど、下りも結構大変。
    外もかなり暑いのに、ピラミッドから出たら涼しく感じた(笑)

ピラミッドの石、一つずつがかなりの大きさΣ(゜Д゜;)

クフ王ピラミッドのすぐそばにある、太陽の船博物館を見学。

とにかくこれも大きい!

カフラー王のピラミッド

3大ピラミッドを遠望するポイントへ移動

らくだに乗りました♪

お約束の遠近法(笑)掴んでみる(^w^)

スフィンクスの元に行ってきます。

だんだん近付いてきた!

遠近法写真第二弾。スフィンクスをなでてみよう(* ̄∇ ̄*)

スフィンクスの足元に到着!

ぐるりと一周。
    横から

斜め後ろから

後ろから
    おしりです。もはやこれだけ見ると何だかわからない(笑)

スフィンクスの前足の間にて(^w^)

あ〜、これがスフィンクスの目線の先のケンタッキーね(笑)

エジプトビール『SAKARA』飲みやすい!お昼からビール最高♪

モハメド・アリ・モスク を見学。

モスク内部

モスク内部

モスクからカイロ市街の景色。
    モスクを出たとこのこの広場、物売りがたくさんいます。
    ここだけではないけど観光した場所ほとんどにしつこい人が
    たくさんいました。
    とにかく「ワンダラー」攻めにあいます(; ̄д ̄)

観光終了。このあとはホテルに戻りプールでひと泳ぎ。メリディアンに連泊です。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る