2013/09/17 - 2013/09/19
onomiさん
- onomiさんTOP
2013年9月17日~19日 2泊3日の韓国旅行☆
ソウルには何度か行ってるし、もう行くことはないと思ってたソウル!!
そんでもって、社員旅行=団体行動 なんて絶対にムリ(^^ゞ
と、思っていたのが、意外や意外、楽しかった~♪
☆2日目☆
社員旅行と言っても、全く食事がついてないので、寝起きは隣のコンビニでアイスコーヒーをGet!韓国のコンビニコーヒーはこんな感じで売ってます。
そうそう、9月19日は『秋夕』で、韓国全体が18〜20日まで国民の祝日
そんなんで、昨夜、相談して決めた今日の予定が大幅に崩れる(-_-メ) -
朝食がてら、ホテル近くの仁寺洞を散策
ハングル語のスタバを発見(@_@;)
世界で唯一、アルファベット以外の文字(ハングル)で店名が表示されているらしい( ..)φ -
営業しているお店が少なくて『神仙ソルロンタン』
シンプルな「ソルロンタン」7,000ウォン
ソルロンタン初体は!!メチャクチャ美味しい\(^o^)/
白菜キムチは美味しかったけど、カクテキは好みじゃなかった。。。 -
仁寺洞の街並みは古い建造物で、イイ感じだった☆
ソウルで一番美味しいと言われている有名なホットク屋さん『サムボダン』
揚げてあるホットクは初めて〜
モチッモチッで、美味しい〜〜〜♪
あっ、揚げたてなので、やけど注意です -
腹ごなしは地下鉄に乗ってお買い物♪
切符を買うのも面倒だったけど…
保証金って制度が更に面倒だな(-"-)
降車したら払い戻し機で保証金の返金は忘れないようにしないと!! -
初のソウル駅
正直、カルチャーショックを受けた(^^ゞ
浮浪者のような人達の数にビックリした!! -
行きたかったのはココ『ロッテマート』ねっ。大好物ですからね〜
1人じゃ、持ちきれないお買い物をしたので、一回、ホテルに戻って、出直します!!
1時間に1本だけど、ホテル−明洞−ソウル駅のシャトルバスがあった!!
時間が合えば、かなり楽チンです(*^_^*) -
ランチは有名店『モッシドンナ』
本店は国民の祝日ってやつで、本日は休業日(ーー;)
なので、明洞店に行ってみたら、営業していた\(^o^)/ -
絶対に1人1人前はオーダーしないといけないお店らしい。。
海鮮&チーズとかのミックスでオーダー(^O^)/
安いし、大した量じゃないので、全くもって、余裕でした。 -
と!と!と!絶対に食べなくちゃな「焼き飯」も追加です。
食べ終わったお鍋を一旦下げて、作ってきてくれるコノ焼き飯はメチャクチャ美味しい(●^o^●)
韓国海苔とゴマとトウモロコシで、香ばしくて、ホントオススメです☆ -
この時間に別のお店2軒へ行く予定だったのに、祝日の為、休業(>_<)
明洞で、お茶しながら、時間潰し。
ちなみに、行けなかったお店はこちら
☆肉系☆
☆スイーツ系☆
http://www.seoulnavi.com/food/3584/ -
夜の部突入!!
地下鉄を乗り継いで、向かいます♪ -
なんだかわからない駅に到着
観光客なんていないエリアなので、ちょっと雰囲気が違って、ちょっと不安だったけど、迷子になりながら、ひたすら歩く
「漢江公園」での無料噴水ショー
15分位だけど、音楽もあって、まぁ、そこそこ楽しかった〜♪ -
地元の人達がのんび〜りするスポットって感じで、結構、好きかも。。。
今夜はホテル近くの仁寺洞で夕飯タイム♪
この時点で、21時過ぎなので、閉店が一番遅いお店にテキトーに(笑) -
「豚肉のレタス巻き」みたいなの
美味しかった〜♪ビールにピッタリねっ(^_-)-☆ -
「海鮮チヂミ」
「キムチ鍋」
と「プルコギ」
これ、セットメニューで、お得だった!!
けど、ビミョー(苦笑)
と、韓国のお通し盛り沢山で、飲んでたら、あっと言う間に閉店時間(>_<) -
飲み足りない?話し足りない?ので、2軒目へ行くことにしたけど・・・
ハイ!!24時間営業のお店も『秋夕』とやらで、営業してない(-_-メ) -
選択肢がないので、ホテル前の屋台にしちゃった。けど、コレ大正解でした〜
まず、何と言っても、すぐ近くに綺麗なトイレ確保(笑) -
メチャクチャ美味しかった「トッポギ」
てか、トッポギの概念が変わった今回の韓国旅行でした。
初日に食べたトッポギ、お昼に食べたトッポギ鍋、とコレ!!
全然違うんですよね〜。個人的にはこのサッパリ?アッサリ?トッポギが一番好き♪ -
「卵焼き」
「イカ焼き」
あっ、安くて、フツーに美味しかったぁ -
この後の記憶はあまりなく(^^ゞ
近所で火事があり、閉店時間の早朝3時に解散 -
☆3日目☆
ハイ!!もちろん、寝不足&二日酔いで、写真もないし、何もしてない(^^ゞ
それでも、最後の韓国飯を食べようと仁寺洞へ行くも、オール休業(>_<)
唯一、営業していたのは昨日と同じお店だけ。
まぁ、餓死するよりは良いので、とりあえず食べておこう!! -
団体行動バスお決まりのお土産屋さんに寄ってた。
あっ、興味もない上に、寝不足&二日酔いですから(笑)
なので、写真はコレだけ(^^ゞ
帰りの機内食もやっぱり小さい。。。
ビール飲んで、爆睡してたら、あっと言う間に帰国してた -
ロッテマートで買ったのは大量の韓国海苔
インスタントチャプチェ
ロッテ製品の甘い物系はすんごい安かったので、珍しく大量買い
大好物なスナックは少々だけ購入