フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日。<br />この日は午前中は旧王宮を中心に観光した。<br />

たびたびの旅 タイ、ラオス、ベトナム、カンボジアの旅(08) 2012./12/29 フエの旧王宮などを見る

2012/12/29 - 2012/12/29

asamiyさん

12月29日。
この日は午前中は旧王宮を中心に観光した。

徒歩

9時過ぎに起きる。地図をみながら路上のマーケットに行ってみる。
    まずは朝食はやはりフォーでしょうと思い、屋台を探す。最初に見つけた屋台で食べたが、もっとよく探した方がよかったかもしれない。

屋台で食べる。
    豚の骨付きの肉というより、肉付きの骨が入って20000ドン。
    6か月前ホーチミンで食べた時も20000ドンだったのでこんなものなのだろう。

路上のマーケット。魚を売っている。

こちらは野菜。

王宮に向かう。この時、地図を持ってくるのを忘れる。
    とりあえず、記憶に従って歩く。

トゥオントゥ門のようだ。

王宮の方に歩いていくとべトナム戦争時の航空機や戦車が展示してある場所に出た。
    ここが歴史革命博物館だった。

建物の内部の展示物は見ずに屋外の航空機などをみるだけに留めた。
    アメリカ軍と北べトナム軍が使った戦車など。

アメリカ軍のヘリコプター。

北ベトナム軍の戦闘機。ソ連製。

王宮の門に着く。入場料80000ドンを払う。この門に登れる事を知らずにいたので登り損ねてしまった

太和殿。ここが中心の建物。1970年に再建されたもの。

左廡。高級官吏の詰所だったところ。

左廡内部。
    この椅子に座って皇帝の衣装を借りて記念撮影ができる。

右廡。今は土産物屋や絵の販売をしている。

新婚旅行か。記念撮影をしていた。

王宮を出て宿に帰る。
    途中でまた歴史革命博物館の前を通る。

アメリカ軍の飛行機。

歴史革命博物館の建物。中は見学できなかった。

道路の中央で何やら撮影をしていた。

何故道路の中央なのか、不思議。
    すぐ隣には公園があるのに。

カフェで休憩。

店内。

コーヒー。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る