市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />母校の益々の繁栄に安心した<br />なべなべとグーちゃんは<br />足を先に進めたの。<br />おもいでの市ヶ谷、<br />そして四谷を過ぎて迎賓館へ!!

グーちゃん、総武線をウォークする!(グー散歩/②飯田橋⇒四谷編)

2013/10/19 - 2013/10/19

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
母校の益々の繁栄に安心した
なべなべとグーちゃんは
足を先に進めたの。
おもいでの市ヶ谷、
そして四谷を過ぎて迎賓館へ!!

その他
徒歩

さてと、
    学食でバクバクランチでも食いたい
    ところだけど先を急ぐの!

むむ!
    外堀の向こうに新しい
    大学院のビルも新築されてるの!

さすが青年日本の代表者なの。

何がいいって?
    桜の頃、来いなの!
    お堀沿いのこの道は桜で満開なの!!
    (o゚▽゚)o゚▽゚)o゚▽゚)oニパッ ニパッニパッ

この道は飯田橋から四谷まで続くよ。

お堀に釣堀が見えてくれば
    そこはもう市ヶ谷なの!!

距離は1.6キロ。
    所要時間は17分!

本当は「ニュー浅」で一杯やりたいところだけど
    先を急ぐの!次は四谷なの。

*ニュー浅
      居酒屋「ニュー浅草チェーン」
      なべなべの学生時代の行きつけの飲み屋

そしてあっという間に四谷に到着。
    1キロしかないんだもん。
    13分で到着。

次は信濃町に向かうよ。
    迎賓館の前にくると
    怪しげな連中が・・・。
    w( ̄△ ̄;)wおおっ!

カルト教団かも知れないので
    近寄るのはやめておくの・・・。

そして迎賓館に到着。

グーちゃんのようなセレブな
    赤ちゃんでもなかなかお招きいただけないの。

なので有象無象の皆様は
    あきらめてほしいの。

どうしてもという方は
    吉原のソープランドに同じ名前のお店が
    あるから行くといいの。

高級店らしいから、
    大5は覚悟しておけなの!

?(〃゚ o ゚〃) ハッ!!
    そんな事はどうでもいいの!

日本の宝
    迎賓館を守るの!!

• *ちょこ*さん 2013/10/28 08:06:26
    なべなべさん頭いい!!
    法政と言えば…高校の時に好きだった先輩が法政受けて落ちてました(^_^;)
    そんなことを思い出しました(笑)

ウォーキング、ハマると楽しそうですね〜。

taapikkoさん からの返信 2013/10/28 22:02:24
    Re: なべなべさん頭いい!!
    昨日、鎌倉を歩いてきました。
    江ノ電を鎌倉から藤沢まで歩いたんです。
    慣れたせいか、足の痛みは出ないんだけど、
    腰が痛くてなって曲がらなくなっちゃうんです。
    年はとりたくないものです(ノ_・。)

グーちゃんさんのトラベラーページ