トゥール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分流スケジュールでフランスをじっくり堪能してきました。<br />パッサージュの中の可愛いホテルや古城ホテルなどツアーではなかなか泊まらない場所に泊まり、地元の人たちが集うブションやビストロで美食三昧。カヌレ・モンブランなどスイーツも食べまくった美味しくて旅でした。

フランス 美食&スイーツの旅 ~リヨン・ボーヌ・トゥール・パリ~ トゥール編

2013/10/06 - 2013/10/14

kiraboshitabi

kiraboshitabiさん

自分流スケジュールでフランスをじっくり堪能してきました。

鉄道 観光バス 徒歩

トゥール駅

トゥール駅前にはマクドナルドがあります。トイレは自由には使えません。商品を購入してもらったレシートの一番下にトイレの暗証番号が明記されているのでそれをタッチパネルに入力してトイレを使用します

トゥール駅からタクシーで20分ほどのところにあるシャトーホテル『Domaine de la Tortiniere』に泊まりました
    お城の3階、真ん中の部屋が私たちの部屋です

ウェルカムカシスワイン

浴室もキレイで広いです

アメニティグッズも充実

1階のサロン
    ディナーの前に食前酒とアペタイザーをここで頂くことができます

• シャトーホテル外観

シャトーホテル外観

1日目のディナーはサンルームのように窓の大きなレストランでとりました

• 前面の窓が並んでいるところがレストランです

前面の窓が並んでいるところがレストランです

このシャトーホテルは敷地がとても川が敷地内を流れています

川辺から撮ったホテルです

川に行くには鍵のかかったこの扉を抜けて行かなくてはなりません。フロントで鍵を貸してくれます。せっかくのシャトーホテルなので午後いっぱい散策して過ごしました

サロンでシャンパンとアペタイザーをいただきました

フランスパン、めちゃくちゃ美味しい

チーズを牛肉で巻いた前菜

生ハムとフォアグラの前菜

メインは鴨

メインはビーフステーキ

スフレ

ショコラシャーベット キャラメルアイス

Clos Lucé(クロ・リュセ) レオナルド・ダ・ヴィンチが晩年過ごした屋敷

Clos Lucé(クロ・リュセ)
    レオナルド・ダ・ヴィンチの発明品のミニチュアが数多く展示されている。

• Château d&#39;Amboise<br />アンボワーズ城は街の様子やロワール川を見渡す岬に建てられている。

Château d'Amboise

• Château d&#39;Amboise<br />アンボワーズ城から見た城下の様子

アンボワーズ城から見た城下の様子

• Château d&#39;Amboise<br />レオナルド・ダ・ヴィンチのお墓

レオナルド・ダ・ヴィンチのお墓

Bgot patissier アンボワーズ城のすぐ下にあるサロン・ド・カフェ併設のパティスリー
    アップルパイ、チョコレートケーキ、カスタードのパイが美味しい。ショーケースにあるケーキを選んでサロンで食べることができる。

• とろろんさん 2013/11/01 13:57:21
    お城のホテル素敵ですね
    こんにちわ!

お城素敵ですね。おとぎの国のようですね。
    いつか泊まってみたいです。
    料理もおいしそうだし綺麗だし
    憧れてしまいます。

kiraboshitabi

kiraboshitabiさん からの返信 2013/11/01 14:04:18
    RE: お城のホテル素敵ですね
    Kumakoさん、コメントありがとうございます。

女の子が一度は憧れるお城での生活。
    住むことはできなくても泊まることはできるのでぜひ機会がありましたらお城ステイを体験してみてくださいね。

> こんにちわ!
    > お城素敵ですね。おとぎの国のようですね。
    > いつか泊まってみたいです。
    > 料理もおいしそうだし綺麗だし
    > 憧れてしまいます。

kiraboshitabiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る