ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイ3泊5日!!<br /><br />

ハワイ3泊5日旅~1日目~

2013/09/13 - 2013/09/17

imeok

imeokさん

初めてハワイ3泊5日!!

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

着きました〜ハワイ!!
    飛行機でぐっすり寝たので元気。でも足がパンパンです。

バスでワイキキショッピングプラザ内のツアーデスクに着き、一通り説明を受けて解散。

まずは日本で予約したオプショナルツアーのお支払い。
    VIPツアーのお支払。
    カラカウア通り沿いの白い壁と青い屋根のルイヴィトンが見えたら曲がってすぐ。

VIPツアーデスクに着きました。
    手前がちょっとしたお土産売り場で、奥に韓国人向けデスク、横に日本人専用デスクがありました。

ツアー代金を払い、集合時間を教えてくれるのですが、細かい時間のスケジュールは当日ドライバーにとのこと。待ち合わせ場所の地図がなく、あらかじめツアーデスクが案内用に用意している写真で説明してくれたのですが、来たばかりで土地勘のない場所で同じ景色を覚えて探すのは、結構不安を覚えます。

街歩き再開

おや・・。何かみたことが

もやもやさま〜ずの看板が

日本とは違う空の青さ。
    本当にハワイに来たんだなとしみじみ実感

日本食には困りません。ラーメン屋

口コミで人気だった高橋果実店に立ち寄りアイスとサンドイッチを購入

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

ホノルルで有名なお店 by imeokさん

今回の旅でお世話になるワイキキパークホテルです。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ ホテル

ワイキキの中心にあるホテル by imeokさん

今回のお部屋は14階

部屋からの景色。残念ながら海は見えず・・・。
    ワイキキ市街側でした。

ホテルのアメニティです

ボディソープ

コンセントは日本と同じ形でした。

先ほど購入した高橋果実店のアイスとサンドイッチで腹ごしらえして

再びワイキキの街へ繰り出します

ホノルルのいたるところにあるABCマート

ドリンク類はもちろん

薬も売っています

英語表記の下に日本語が書いてあるので、万が一の時も安心ですね。

マニキュアコーナーも充実しています。
    リーズナブルだし自分のお土産やばらまきに最適

ハワイらしい置物のお土産も売っています

夜のビーチ。
    金曜の夜にはヒルトン前から花火が打ちあがります。
    5分程の短い時間だけど、きれいでした。
    これからの旅が楽しくなりそうな予感。

花火を見終わった後夕飯を食べるためにホノルル市街をふらつきこちらのお店へ。

じゃん!!焼肉です。
    色々お店は見たけれど日本にある牛角のホノルル店に入店しました。

牛角 (ワイキキ店) 焼肉

ハワイで食べる日本の焼き肉店 by imeokさん

ハワイに来たらこれを食べなきゃということで、焼肉の前にポキをいただきます。
    初めて食べたけどさっぱりしておいしい〜!

お肉ももりもり頂きましたよ。
    ホテルに帰りぐっすり就寝です。 1日目終わり